Закрыть

ЕС введет санкции против 21 белорусского чиновника

udf Новости Беларуси | 27-02-2012 | 2 754
ЕС введет санкции против 21 белорусского чиновника

Руководители стран Евросоюза согласовали список из 21 белорусского чиновника, в отношении которых будут введены санкции, сообщает в понедельник агентство АФП со ссылкой на дипломатический источник.

По его данным, речь идет о руководителях милиции, а также высокопоставленных чиновниках, курирующих судебные вопросы. Планируется заморозить их активы в Евросоюзе, а также ввести запрет на выдачу виз.

В ЕС пришли к выводу, что эти люди несут ответственность за гонения против оппозиционеров в Беларуси.

Агентство отмечает, что данное решение, вероятно, будет утверждено позже в понедельник в ходе заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Запад".

Как писал UDF.BY, не исключено, что под действие санкций попадет и владелец компании "Трайпл" Юрий Чиж. Ранее в "черный список" ЕС был включен еще один белорусских олигарх - Владимир Пефтиев, которого на западе называют "кошельком" семьи Лукашенко.

Ходили слухи, что Пефтиев даже предлагал 1 миллион долларов тому, кто пролоббирует его исключение из списка "невъездных". Однако официального подтверждения эти слухи не получили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,