Закрыть

Беларусь в Индексе устойчивого развития-2019 вновь обогнала все соседние страны

Беларусь в Индексе устойчивого развития- 2019 заняла 23-е место из 162-х государств мира.


Беларусь в Индексе устойчивого развития-2019 вновь обогнала все соседние страны

Фонд Бертельсманна и SDSN опубликовали Индекс устойчивого развития стран за 2019 год (SDG Index). В нем собраны достижения 162 стран мира в соответствии с декларированными ООН в 2015 году целями развития до 2030 года. В индексе отражены победы и поражения государств в борьбе с бедностью, соблюдении гендерного равноправия, защите гражданских прав и свобод, обеспечении населения качественными товарами, образовательными и медицинскими услугами, сообщает Thinktanks.by.

Беларусь в списке заняла 23-е место. Для сравнения: Латвия оказалась в рейтинге на 24-м, Польша – на 29-м, Литва – на 32-м, Украина – на 41-м, а Россия – на 54-м месте.

Лидером рейтинга стала Дания. На втором и третьем местах оказались Швеция и Финляндия. Далее в списке разместились Франция, Австрия, Германия, Чехия, Норвегия, Нидерданды и Эстония. В первой двадцатке рейтинга 16 строчек заняли европейские страны, а оставшиеся достались Канаде, Южной Корее, Новой Зеландии и Японии.

Самые низкие места получили Центральноафриканская республика, Чад, Демократическая Республика Конго, Либерия и Мадагаскар.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, в 2018 году Беларусь в достижении Целей устойчивого развития заняла также 23-е место, но среди 156 стран.

Напомним, в сентябре 2015 года государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка–2030).

Составной частью повестки являются 17 целей устойчивого развития (ЦУР) и 169 подчиненных им задач, которые необходимо достичь к 2030 году. Прогресс в достижении целей будет контролироваться и отслеживаться при помощи набора глобальных показателей (индикаторов). Среди ЦУР – борьба с нищетой, голодом и негативными изменениями климата, внедрение инноваций, достижение баланса в производстве и потреблении и др.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

В Гомеле выявлены недействительные подписи в поддержку Бабарико и Цепкало. А сколько подписей за Лукашенко?

Хотите узнать больше? По итогам проверки подписных листов в Советского районе города Гомеля в поддержку кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, было