Закрыть

Активист Павел Виноградов получил за "плюшевый бунт" 10 суток ареста

Активист Павел Виноградов получил за "плюшевый бунт" 10 суток ареста

Акция в Минске 10 февраля

Такое решение принял 22 февраля суд Московского района Минска.

 

 

 

 

 

Активист Павел Виноградов получил за "плюшевый бунт" 10 суток ареста

 

Павел Виноградов, фото с сайта belsat.eu

Лидер молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!" "Zмена" Павел Виноградов, задержанный в Минске 21 февраля, признан виновным по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования), сообщают "Белорусские новости".

 

Речь идет об акции "Игрушко митингуэ!", прошедшей в Минске 10 февраля в рамках кампании "Хватит ныть!", которую проводит "Zмена". Перед входом в Мингорисполком активисты молодежного крыла "Говори правду!" разместили девять плюшевых игрушек с плакатами. На плакатах содержались требования свободы прессы, освобождения политзаключенных и другие лозунги.

 

Заместитель председателя организации Андрей Дмитриев также сообщил, что сегодня прямо в здании суда был задержан еще один молодежный активист, Александр Арцыбашев, — он хотел передать Виноградову передачу. По предварительной информации, его также обвиняют по статье 23.34 КоАП, суд должен состояться сегодня.

 

Следует отметить, что Виноградов был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 14 сентября Виноградов был освобожден на основании указа президента о помиловании, хотя прошения на имя Лукашенко не подавал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?