Закрыть

Зенон Позняк: КГБ превратился в полукриминальную структуру

udf Новости Беларуси | 15-02-2012 | 2 968
Зенон Позняк: КГБ превратился в полукриминальную структуру

Такое мнение в интервью "Радыё Свабода" высказал находящийся в политической эмиграции лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк.

"То, что Лукашенко поехал в КГБ, и то, что он сказал, означает, что он боится бойкота, и поставил задачу перед чекистами, чтобы обеспечили пригон населения на голосование. Вскоре мы это увидим и почувствуем", - сказал политик.

Он также отметил, что сейчас КГБ "фактически выведен из правового поля и преобразован в полукриминальным структуру, которая обслуживает власть, обслуживает диктатуру".

"Поэтому то, какие функции сейчас выполняет КГБ, то, чем КГБ занимается, все это будет подлежать уголовной оценке, – сказал Зенон Позняк. – Такая организация в дальнейшем не может существовать, она должна быть расформирована, и этими функционерами, не сомневаюсь, будут заниматься прокуратура и судебный органы, потому что то, что делает сейчас Комитет госбезопасности, – это исполнение репрессивной политики власти, сплошное нарушение закона.

Как это можно ставить задачу Комитета госбезопасности заниматься выборами? КГБ будет заниматься выборами? Обеспечивать явку людей? Нужные голоса? И руководитель власти едет в КГБ ставить такие задачи. Выводы из этого будут, я надеюсь, так как этот режим уже доходит до, так сказать, внутреннего абсурда в своем поведении".

Как писал UDF.BY 14 февраля Александр Лукашенко принял участие в заседании коллегии КГБ. На нем глава государства поставил спецслужбам задачу – "обеспечить безопасность и свободу волеизъявления белорусских граждан в ходе предстоящих парламентских выборов и защиту конституционного строя страны".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?