Закрыть

За четыре месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков

По статистике, в Беларуси курит более половины взрослого населения. Каждый курильщик хотя бы раз в жизни пытался бросить привычку, получается это даже не у 50%.


За четыре месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков

Всего по республике в 2018 году по ст. 17.9 КоАП к ответственности привлечены более 11,5 тысяч человек, сообщается на сайте МВД.

За 4 месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков, как и в прошедшем году, подавляющее большинство протоколов составлены сотрудниками ОВД (за аналогичный период прошлого года: 4600 и 3441).

Особое внимание документ уделил детям. Если раньше курение на детской площадке было не запрещено, то теперь отвечать придется рублем: как курящим взрослым, так и тем, чьи дети (до 16 лет) были замечены за этим занятием. При этом за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 9.4 КоАП) размер штрафа может быть до 10 базовых.

Что касается приватных территорий, курение в собственной машине в присутствии детей до 14 также подпадает под действие статьи 17.9 КоАП.

Электронные сигареты приравнены к обычным: несовершеннолетним запрещена продажа не только табачных изделий, но и жидкостей для электронных систем курения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

И снова про техосмотр

Хотите узнать больше? «Белтехосмотр» предлагает отвязать дорожный сбор от техосмотра Заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский подчеркивает важность как

Мнения экспертов о новых форматах протестов в Минске

Хотите узнать больше? Фото: TUT.BY В воскресенье 22 ноября протестующие в Минске впервые за несколько месяцев отказались от попытки провести единый марш в центре города и

Спустя более чем 5 месяцев Виктору Бабарико предъявлено обвинение по делу Белагзпромбанка

Хотите узнать больше? Виктор Бабарико / Еврорадио Следственное управление КГБ завершило расследование по «делу Белгазпромбанка» и предъявило обвинение его топ-менеджерам,