Закрыть

За четыре месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков

По статистике, в Беларуси курит более половины взрослого населения. Каждый курильщик хотя бы раз в жизни пытался бросить привычку, получается это даже не у 50%.


За четыре месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков

Всего по республике в 2018 году по ст. 17.9 КоАП к ответственности привлечены более 11,5 тысяч человек, сообщается на сайте МВД.

За 4 месяца этого года штрафы заплатили порядка 3,5 тысяч курильщиков, как и в прошедшем году, подавляющее большинство протоколов составлены сотрудниками ОВД (за аналогичный период прошлого года: 4600 и 3441).

Особое внимание документ уделил детям. Если раньше курение на детской площадке было не запрещено, то теперь отвечать придется рублем: как курящим взрослым, так и тем, чьи дети (до 16 лет) были замечены за этим занятием. При этом за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 9.4 КоАП) размер штрафа может быть до 10 базовых.

Что касается приватных территорий, курение в собственной машине в присутствии детей до 14 также подпадает под действие статьи 17.9 КоАП.

Электронные сигареты приравнены к обычным: несовершеннолетним запрещена продажа не только табачных изделий, но и жидкостей для электронных систем курения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

На что потратили перечисленные деньги белорусами на благотворительный счет по борьбе с коронавирусом

Хотите узнать больше? Сумма, которую белорусы перечислили на благотворительные счета с коронавирусом составила: на счету в белорусских рублях - 5710597,52 бел. рублей, на