Закрыть

МВФ уже не требует от Беларуси приватизации и повышения тарифов на ЖКУ

В ближайший год фонд не планирует никаких финансовых программ в Беларуси: МВФ не практикует это в период электоральных кампаний.
МВФ уже не требует от Беларуси приватизации и повышения тарифов на ЖКУ

фото: dialog.ua


О том, что МВФ и Беларусь больше не обсуждают приватизацию госпредприятий и повышение тарифов на ЖКУ, рассказал министр экономики Дмитрий Крутой по итогам участия белорусской делегации в весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Ранее фонд при обсуждении совместных программ ставил Беларуси условие о продаже госпредприятий и доведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до уровня, компенсирующего затраты на них. Сейчас, уточнил Крутой, эти требования фонда "в отношении Беларуси не обсуждаются и не будут применяться", пишет БЕЛТА со ссылкой на телеинтервью министра.

Крутой высказал предположение, что требование о повышении тарифов могло быть снято в связи с негативным опытом Украины, где резкое подорожание ЖКУ вызвало волну неплатежей.

Министр проинформировал, что в США белорусская сторона и МВФ не вели переговоров по концепту новой программы с фондом. "Исходя из мандата МВФ, в период электоральных кампаний ни в одной из стран они соответствующую программу не согласовывают и не заключают", - пояснил он.

В 2019 году в Беларуси должны пройти парламентские выборы, а в 2020 – президентские.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Таких не берут в Президенты!

Хотите узнать больше? Инициативная группа известного белорусского блогера Сергея Тихановского не была зарегистрирована Центризбиркомом.

Самые опасные хронические болезни при коронавирусе

Хотите узнать больше? Главврачом московской больницы в Коммунарке, Денисом Проценко были названы самые тяжелые болезни при коронавирусе.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,