Закрыть

Запрет на посещение лесов снят в 48 районах Беларуси

Пришедшие Беларусь майские дожди, которые компенсировали ситуацию с засушливым апрелем, позволили снять запрет на посещение лесов практически во всех районах страны.


Запрет на посещение лесов снят в 48 районах Беларуси

Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства.

В настоящее время запрет снят в восьми районах Гродненской области (Лидском, Вороновском, Ивьевском, Ошмянском, Сморгонском, Островецком, Щучинском и Мостовском) и восьми районах Минской (Вилейском, Молодечненском, Крупском, Червенском, Слуцком, Копыльском, Несвижском и Клецком), а также в девяти районах Могилевской области (Бобруйском, Осиповичском, Кировском, Кличевском, Краснопольском, Костюковичском, Хотимском, Кричевском и Климовичском) и двух районах Витебской области - Бешенковичском и Поставском.

В Гомельской области запрет на посещение лесов снят во всех районах.

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать снятие ограничений по регионам. Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

С начала года в Беларуси произошло более 320 лесных пожаров на площади свыше 1,2 тыс. га. Площадь трех крупных пожаров еще уточняется и не включена в общую цифру. Для борьбы с пожарами у Минлесхоза имеются 257 пожарно-химических станций и 660 пунктов пожарного инвентаря. Используются 545 пожарных авто, а также более 360 бочек для подвоза воды, 355 лесопожарных модулей для оперативного тушения, 1800 мотопомп и 12,6 тыс. ранцевых опрыскивателей. Для раннего обнаружения лесных пожаров создана сеть из более чем 620 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из них свыше 530 оборудованы средствами видеонаблюдения. Беспилотники используются для отслеживания границ пожаров и определения их площадей. Апрель в этом году в Беларуси был самым сухим за последние 75 лет. За этот месяц в среднем по стране выпало 7 мм осадков, что составляет 18,2% климатической нормы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

На что потратили перечисленные деньги белорусами на благотворительный счет по борьбе с коронавирусом

Хотите узнать больше? Сумма, которую белорусы перечислили на благотворительные счета с коронавирусом составила: на счету в белорусских рублях - 5710597,52 бел. рублей, на