Закрыть

Помощник президента "наехал" на Миноблисполком

udf Новости Беларуси | 27-01-2012 | 2 848
Помощник президента

В Минской области нужно обратить серьезное внимание на снижение плодородия почв и принять необходимые меры. Такое мнение высказал сегодня на заседании Миноблисполкома помощник президента - главный инспектор по Минской области Николай Иванченко.

Такая ситуация наблюдается практически во всех районах, начиная с 2003 года идет падение содержания гумуса в почвах. Наиболее актуальна данная проблема для Узденского, а также Березинского районов. В 14 районах видно подкисление почв.

"Это тревожный звонок для районов, земля становится хуже, поэтому затраты, чтобы от нее что-то получить, все время возрастают, и они не правомерны", - считает Николай Иванченко.

Он напомнил, что в 2008 году принято постановление правительства, направленное на повышение плодородия почв, выделены деньги под проекты землеустройства в 16 хозяйствах, но результата нет, в сельхозорганизациях не соблюдается технология севооборота с пропашными культурами.

Также Николай Иванченко обратил внимание на высокий процент выбытия скота (в некоторых хозяйствах эта цифра достигает 60-70% в год), недоукомплектование ветеринарных служб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,