Закрыть

Страны ЕАЭС решили, как будут платить пенсии

Утвержден проект Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств ЕАЭС.


Страны ЕАЭС решили, как будут платить пенсии

фото: dokzone.ru


В ближайшее время документ рассмотрят коллегия и совет Евразийской экономической комиссии. Далее проект будет направлен сторонам для подготовки к подписанию. Министр ЕЭК Тимур Жаксылыков отметил, что скорейшее принятие этого документа необходимо в интересах граждан ЕАЭС.

Соглашение предусматривает, что пенсионное обеспечение трудящихся будет осуществляться на равных с гражданами государства трудоустройства условиях, независимо от того, в какой стране ЕАЭС они работали. Предполагается, что каждое государство будет платить за периоды стажа работы на своей территории.

Определять право на пенсию и рассчитывать ее размер каждое государство ЕАЭС будет в соответствии со своим национальным законодательством. Предусмотрено суммирование страхового стажа за весь период трудовой деятельности на территории ЕАЭС.

Соглашение призвано решить вопрос экспорта пенсий и учета стажа работы в другом государстве ЕАЭС, что должно повысить социальную защищенность граждан союза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...