Закрыть

В Оршанском районе снизят налоги и введут мораторий на проверки

Александр Лукашенко подписал указо развитии Оршанского района, которым утверждается программа развития этого региона на период до 2023 года.

В Оршанском районе снизят налоги и введут мораторий на проверки


"В программу включены мероприятия, направленные на решение ключевых проблем Оршанского района. Ее целью является создание условий для комплексного социально-экономического развития региона, повышение качества и уровня жизни населения, стимулирование предпринимательства, рост доходов местного бюджета", - сообщили в пресс-службе президента.

Для этого планируется реализовать ряд экономических, финансовых, налоговых, административных и стимулирующих мер.

В частности, на территории района устанавливается особый режим налогообложения как для новых, так и для действующих субъектов хозяйствования: предприятия будут освобождены от уплаты НДС при ввозе технологического оборудования, снижаются ставки налога при упрощенной системе налогообложения до 1%, уменьшаются отчисления на пенсионное страхование, а отсрочка (рассрочка) по уплате налогов будет происходить без начисления процентов за ее использование.

Также в программе предусмотрены меры для развития инвестиционной деятельности. Например, для оперативного принятия решений право на распоряжение неэффективно используемым имуществом, находящимся в республиканской форме собственности, предоставляется Оршанскому райисполкому.

На территории района разрешается применение строительных и технических норм, установленных в ЕС, ЕАЭС и КНР, с проведением государственных экспертиз проектной документации без ее адаптации к действующим нормативам. При создании или расширении производств предприятия района освобождаются от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производств, а также от компенсационных выплат стоимости удаляемых объектов растительного мира.

Также, продолжили в пресс-службе, "для дополнительного раскрепощения деловой инициативы" в Оршанском районе произойдет дальнейшее упорядочивание проверочной деятельности, а также декриминализация экономических рисков.

Так, до 31 декабря 2023 года вводится мораторий на проведение выборочных проверок, а для внеплановых проверок определяется исключительный перечень случаев их проведения.

"Предусматривается минимизация случаев содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении экономических преступлений в пользу мер пресечения, не связанных с изоляцией от общества", - добавили в пресс-службе.

Отдельные положения указа направлены на материальное стимулирование работы кадров путем увязки уровня заработной платы руководителей организаций и госслужащих с результатами выполнения программы развития Оршанского района. Предусматривается снятие ограничения по коэффициенту соотношения заработной платы руководителя и средней зарплаты по организации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

В Нидерланды – в 5 раз, в США и Германию – в 2. Беларусь нарастила экспорт в «рассадники» санкций

Хотите узнать больше? Экспортные поставки товаров из Беларуси за 9 месяцев выросли на 36,1%. Среди стран, в которых наиболее заметно увеличили закупки made in Belarus,

Оценивают возможность. В Литве заявили, что начали думать о суде над Лукашенко

Хотите узнать больше? Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Сейчас рабочая группа правительства Литвы оценивает возможность инициировать

Не перейти черту. Президент Литвы пояснил, что нельзя делать в "технических переговорах" с Минском

Хотите узнать больше? По мнению президент Литвы Гитанас Науседа с Минском нужно вести не политические, а «технические переговоры» на многостороннем уровне. При этом

Не понятно с кем. Эйсмонт рассказала, с кем Лукашенко готов вести переговоры

Хотите узнать больше? Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала с какой оппозицией готов вести переговоры официальный Минск. Судя по всему, не с

Пятый пакет уже готов. ЕС введет новые санкции уже 1 декабря

Хотите узнать больше? Согласно инсайдерской информации достигнуто соглашение по пятому пакету санкций ЕС по Беларуси, под них попадут 28 физических и юридических лиц.

За принципиальность и смелось. Марию Колесникову наградили премией имени Сергея Магнитского

Хотите узнать больше? Мария Колесникова, осужденная в Беларуси к 11 годам лишения свободы, награждена премией имени Сергея Магнитского.Награду представителям Марии

ГПК Беларуси получил уведомление от Польши о закрытии железнодорожного пункта пропуска в Кузнице

Хотите узнать больше? Польша видимо досрочно до истечения срока ранее предъявленного ультиматума, объявила о намерении закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице.

Дадут нужные ответы. В Беларуси проводится большое социсследование накануне референдума

Хотите узнать больше? Как рассказал белорусскому телевидению директор Института социологии НАН Беларуси кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец,