Закрыть

Советник госсекретаря США: Мы не видим будущего в отношениях с Беларусью

udf Новости Беларуси | 13-01-2012 | 2 787
Советник госсекретаря США: Мы не видим будущего в отношениях с Беларусью
Филипп Гордон

После расправы с оппозицией и ареста правозащитника Беларуси потеряла возможность сдвинуться в сторону лучших отношений с США.

Об этом DELFI заявил на проходящей в Тракай "Снежной встрече" экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки советник госсекретаря США Хиллари Клинтон Филипп Гордон.

Политик выразил обеспокоенность тем, что в Беларуси нет никакого прогресса в сторону демократизации.

– Мы действительно считаем, что у Беларуси была возможность начать уважать демократию и права человека и сдвинуться в сторону лучших отношений с нами, – сказал Филипп Гордон.

При этом он отметил, что после расправы с оппозицией и недавнего ареста правозащитника-активиста, Беларусь такую возможность утратила.

– Поэтому мы видели, что США утвердили санкции по отношению к Беларуси, были предприняты объединенные действия США и ЕС, которыми показали, что такое недопустимо. Мы не видим будущего в отношениях с Беларусью, – резюмировал советник госсекретаря США.

Напомним, 3 января президент США Барак Обама подписал Акт о демократии в Беларуси, предусматривающий введение новых санкций против белорусских чиновников и представителей силовых структур, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции. В законе также содержится призыв к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Беларуси Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск