Закрыть

В Беларуси создадут электронную систему учета древесины

В Беларуси создадут электронную систему учета древесины, чтобы исключить коррупционные схемы поставки на экспорт, из-за которых был снят министр.
В Беларуси создадут электронную систему учета древесины

Напомним, что в конце прошлой недели президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича.

Как рассказал глава государства, хорошая древесина документально выдавалась за некондицию и незаконно шла на экспорт. Причем , по данной схеме "работали целый год по всей стране".

"Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними", - задал риторический вопрос президент.

Спустя неделю после скандальной отставки, в Министерстве лесного хозяйства прошло совещание по данному вопросу. В ходе совещания заместитель премьер-министра Михаилы Русый поставил задачу обеспечить жесткий контроль за реализацией продукции на внутренний и внешний рынок. По мнению вице-премьера, одним из приоритетных направлений работы Минлесхоза сейчас должна стать разработка электронного система учеты древесины.

Как рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик, специалисты министерства посетили лесхозы, которые применяли коррупционную схему, и собрали всю необходимую документацию, чтобы детально проанализировать работу лесхозов в этом направлении.

«В кратчайшие сроки нам необходимо разработать механизм контроля цен и размеров, по которым могут выставляться лоты», - подчеркнул первый замминистра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Чалый: “Экономика брошена на самотёк”

Хотите узнать больше? Стимулов для экономической активности в Беларуси всё меньше. К концу года Беларусь ждёт спад экономического роста к нулю или небольшому минусу,

Лукашенко поставил ультиматум: будут лишать должностей дипломатов, не оправдавших свое звание

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что с дипломатами, которые не оправдали свое высокое звание, церемониться не будут. «Церемониться не будем. Сделайте для

Дмитриев: «ЕС не по-европейски быстро реагирует на события в Беларуси»

Хотите узнать больше? «Филин» обсудил с политиком и лидером «Говори правду» Андреем Дмитриевым массовые обыски и аресты по всей Беларуси

В Беларуси заморозили операции по счету БАЖ

Хотите узнать больше? В Беларуси заморожены операции по счету Белорусской ассоциации журналистов, говорится в телеграм-канале ассоциации. «Сегодня стало известно, что со