Закрыть

«Это не популизм». Лукашенко потребовал увеличить зарплату педагогам в два раза

Совершая сегодня рабочую поездку в Слуцкий район, президент Беларуси озвучил требование о том, чтобы заработная плата педагогов в ближайшие годы была увеличена в два раза.


«Это не популизм». Лукашенко потребовал увеличить зарплату педагогам в два раза

фото: ria.ru


Глава государства сказал, что «по учителям» будут разбираться в Беларуси серьезнейшим образом. Он заметил, что заработную плату учителям необходимо удваивать,.

«Это не популизм. Учитель у нас сегодня остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах. И даже в Минске, областных центрах наша опора – учитель», - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Одной из основных задач на сегодня также остается, по словам президента, чтобы молодые педагоги, получив образование, не уходили из школы.

При этом он отметил, что сегодня наблюдается и обратная тенденция. «Знаю некоторых лично, которые ушли на хорошую зарплату, а сегодня готовы вернуться обратно в школу на более низкую. Почему? Потому что отпуска приличные, свобода определенная - в школе отработал (считай, до 15-16 часов основная нагрузка) и свободен, не привязан к столу, как бухгалтер, экономист. Но зарплата учителя низкой быть не должна», - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко констатировал, что низкие заработные платы и у работников детских садов, младшего медицинского персонала, хотя работа у них колоссальная.

Уже в этом году, по мнению Лукашенко, нужно превзойти зарплату в 1000 рублей.

«Где-то сэкономить надо, где-то меньше сжечь, но людям надо дать зарплату. Это и стимулирование внутреннего спроса, зря игнорируем его, - считает президент.

Однако, как подчеркнул глава государства, «деньги надо заработать - тут вопросов нет».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Hunter Hunter 20 февраль 2018, 12:19 !
    0
    Да хоть в 100 раз,лишь бы была польза.

Обращались ли вы за помощью в милицию?