Закрыть

«Это не популизм». Лукашенко потребовал увеличить зарплату педагогам в два раза

Совершая сегодня рабочую поездку в Слуцкий район, президент Беларуси озвучил требование о том, чтобы заработная плата педагогов в ближайшие годы была увеличена в два раза.


«Это не популизм». Лукашенко потребовал увеличить зарплату педагогам в два раза

фото: ria.ru


Глава государства сказал, что «по учителям» будут разбираться в Беларуси серьезнейшим образом. Он заметил, что заработную плату учителям необходимо удваивать,.

«Это не популизм. Учитель у нас сегодня остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах. И даже в Минске, областных центрах наша опора – учитель», - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Одной из основных задач на сегодня также остается, по словам президента, чтобы молодые педагоги, получив образование, не уходили из школы.

При этом он отметил, что сегодня наблюдается и обратная тенденция. «Знаю некоторых лично, которые ушли на хорошую зарплату, а сегодня готовы вернуться обратно в школу на более низкую. Почему? Потому что отпуска приличные, свобода определенная - в школе отработал (считай, до 15-16 часов основная нагрузка) и свободен, не привязан к столу, как бухгалтер, экономист. Но зарплата учителя низкой быть не должна», - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко констатировал, что низкие заработные платы и у работников детских садов, младшего медицинского персонала, хотя работа у них колоссальная.

Уже в этом году, по мнению Лукашенко, нужно превзойти зарплату в 1000 рублей.

«Где-то сэкономить надо, где-то меньше сжечь, но людям надо дать зарплату. Это и стимулирование внутреннего спроса, зря игнорируем его, - считает президент.

Однако, как подчеркнул глава государства, «деньги надо заработать - тут вопросов нет».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Hunter Hunter 20 февраль 2018, 12:19 !
    0
    Да хоть в 100 раз,лишь бы была польза.

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Как изменилась позиция Кремля в отношении Беларуси на сегодняшний день?

Хотите узнать больше? Российский политолог Валерий Соловей: «позиция Кремля, точнее позиция самого Путина изменилась буквально в последние 10 дней. Он боится присоединять

На что не будет выдавать кредиты «Беларусбанк» с 10 сентября?

Хотите узнать больше? «Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на определенные запросы. Решение принято правлением банка. Данный вид кредитования приостановлен с 10

Польша впускает белорусов по туристическим визам с 17 сентября

Хотите узнать больше? Польша начнет впускать белорусов по туристическим визам с 17 сентября. Новость об этом появилась на официальном сайте пограничной службы Польши

России это точно надо: маленькая страна и большие затраты?

Хотите узнать больше? А что сама Россия будет делать, когда такое счастье привалит? Леонид Радзиховский рассуждает о последовательности возможных перспектив. Беларусь -

За что, и на какую сумму оштрафовали «двор перемен»?

Хотите узнать больше? 10 сентября был назначен очередной штраф. Его получило товарищество собственников «Дом у озера» (Сморговский тракт, 3). Товарищество оштрафовано за

Как быстро покатится под откос белорусский автомобильный рынок?

Хотите узнать больше? На фоне всеобщего экономического кризиса автомобильный рынок Белоруси неумолимо ползет вниз. Кто виноват? Почему цены на автомобили продолжают расти?

Какие суточные ограничения по кредитным картам ввел Приобранк?

Хотите узнать больше? Начиная с 9 сентября, банк Приобранк официально приостановил выдачу наличных средств, доступных с помощью кредитной карты. Теперь, придя в банкомат

Как отреагировал Следственный комитет на заявление журналистов о возбуждении уголовного дела?

Хотите узнать больше? Будет ли СК проверять факты задержания 47 журналистов? Как ответил Следственный комитет на заявление журналистов о возбуждении уголовного дела?