Закрыть

МТБанк и Куфар запустили первую систему рассрочки между физлицами

Куфар и МТБанк запустили первую в Беларуси программу рассрочки для покупок у частных лиц. Продукт, аналогов которому нет в Беларуси, призван упростить процесс покупки и продажи в сети для миллионов белорусов.


МТБанк и Куфар запустили первую систему рассрочки между физлицами

Рассрочка названа беспроцентной, но представители МТБанка признались, что с каждого платежа будет взыскиваться комиссия в размере 12%. С учетом того, что рассрочка выдается на 6 месяцев, реально получается, что 24% годовых. И это при том, что сегодня средняя ставка по вновь выдаваемым кредитам составляет И это при том, что сегодня средняя ставка по вновь выдаваемым кредитам составляет 11,1%.

Правда, инициаторы говорят, что новая услуга по предоставлению рассрочки для покупки товаров у физлиц предполагает, что комиссию будут платить продавцы, которые и без этого в процессе торгов скидывают цену до 20%. Только теперь цену не нужно будет скидывать, так как покупатель сможет заплатить Халвой.

«Не секрет, что пользователи готовы покупать больше, если можно разбить стоимость товаров на несколько платежей. Многие компании-партнеры Куфара действительно предлагают клиентам такую возможность. Но с частными продавцами была проблема: ни один из банков не давал рассрочку на покупки у физических лиц, такой системы просто не существовало. И тогда мы с МТБанком решили создать ее сами, – рассказал Артем Рабцевич, директор площадки объявлений Куфар. – Сегодня мы представляем проект, который воплощает концепцию чего-то большего, чем просто стандартное обслуживание – возможность для миллионов белорусов покупать в рассрочку у частных лиц.

Проект Куфара и МТБанка призван помочь частным продавцам классифайдов быстрее находить клиентов и заключать сделки, а также предоставить больше возможностей для шопинга тем пользователям, кто чаще покупает подержанные, а не новые вещи.

«Халва уже давно стала привычным финансовым инструментом для совершения не только крупных, но и повседневных покупок. Мы вместе с Куфаром открыли для белорусов новый сегмент рассрочки – между физическими лицами. На Куфаре подается более 50 тысяч объявлений ежедневно с предложением купить совершенно разные товары. Наш опыт работы на рынке карт рассрочки подсказывает, что возможность расчетов по Халве будет востребована как продавцами товаров, так и покупателями», –комментирует Никита Козырев, директор по розничному бизнесу ЗАО «МТБанк».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

"Патриоты Беларуси" выдавливает БРСМ и «Белую Русь», но страдают от травли

Хотите узнать больше? Сергей Дмитриев, UDF Новая провластная общественная организация создает массовку для Лукашенко. В марте руководитель Беларуси вместе с сыновьями

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...