Закрыть

За три года контрабандисты переместили за границу 400 тонн дизтоплива

Три жителя Минска через свои коммерческие структуры незаконно переместили за границу более 400 тонн дизельного топлива под видом компонента моющего средства.


За три года контрабандисты переместили за границу 400 тонн дизтоплива


По данным следствия, трое жителей Минска, 1967, 1962 и 1974 годов рождения, являясь учредителями и руководителями частных коммерческих организаций, с 2014 по 2016 годы, незаконно, с сокрытием от таможенного контроля, под видом компонента моющего средства переместили через таможенную границу ЕАЭС дизельное топливо в объеме свыше 400 тонн на сумму свыше 450 тыс. рублей, сообщила пресс-служба СК.

Также они намеревались перевезти таким образом еще более 500 тонн топлива, однако не довели свой умысел до конца по причине пресечения их действий сотрудниками правоохранительных органов.

При этом, мужчины заключали договоры поставки дизельного топлива с иностранными компаниями, но с целью уклонения от таможенных платежей смешивали топливо с другими компонентами, выдавая его за другой товар, перемещение которого через границу ЕАЭС не требует уплаты таможенных платежей и сборов.

Организации, учредителями и руководителями которых являлись мужчины, не имели лицензий на импорт и экспорт дизельного топлива.

Таким образом, мужчины также осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность.

Действия двух обвиняемых, 1968 и 1974 годов рождения следствием квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.228 (контрабанда), ч.1 ст.14 и ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность), а третьего – по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.228 Уголовного кодекса Беларуси.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

"Патриоты Беларуси" выдавливает БРСМ и «Белую Русь», но страдают от травли

Хотите узнать больше? Сергей Дмитриев, UDF Новая провластная общественная организация создает массовку для Лукашенко. В марте руководитель Беларуси вместе с сыновьями

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...