Закрыть

Латвия намерена облегчить въезд белорусских болельщиков на ЧМ по хоккею-2021

Латвия работает над решением по облегчению въезда белорусских болельщиков на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске и Риге в 2021 году.


Латвия намерена облегчить въезд белорусских болельщиков на ЧМ по хоккею-2021


фото: Sputnik Беларусь


Об этом в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис, передает БЕЛТА.

«Что касается чемпионата мира по хоккею, то мы действительно найдем ту формулу, когда болельщики могли бы на основании какого-то документа быстро пересекать границу и быть в Риге или Минске. У нас создана специальная рабочая группа с представителями таможенной и пограничной служб, МИД, консульства, чтобы найти это решение. Убежден, что выгодное решение для болельщиков будет найдено», — заявил он.

Посол добавил, что это коснется не только белорусских, но и российских болельщиков.

Напомним, Беларусь и Латвия примут чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Об этом стало известно 19 мая 2017 года по итогам голосования в ходе конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Кельне. Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в январе 2017 года. Планируется, что финал и полуфинальные матчи чемпионата мира 2021 года пройдут в Минске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

"Патриоты Беларуси" выдавливает БРСМ и «Белую Русь», но страдают от травли

Хотите узнать больше? Сергей Дмитриев, UDF Новая провластная общественная организация создает массовку для Лукашенко. В марте руководитель Беларуси вместе с сыновьями

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...