Закрыть

К 2050 году белорусов станет почитай на миллион меньше

В Беларуси в 2050 году численность населения составит 8 млн 571 тысячу человек. Это на 897 тысяч меньше по сравнению с 2017 годом. Такие данные содержатся в докладе ООН «Перспективы мирового народонаселения», который размещен на сайте организации.


К 2050 году белорусов станет почитай на миллион меньше

Как следует из доклада, ежегодный прирост населения Земли составляет 83 млн человек. И, по прогнозам организации, данная тенденция сохранится до 2050 года. По данным за 2017 год, людей на земле было 7,6 млрд человек. К 2050 году нас станет 9,7 млрд.

Однако есть немало стран, где численность населения будет снижаться. К таким относится и Беларусь.

Как прогнозируется, население нашей страны в 2030 году будет составлять 9 млн 163 тысячи человек против 9 млн 468 тысяч в 2017 году. К 2050 году белорусов и вовсе останется 8 млн 571 тысяча человек.

В десятке лидеров по сокращению численности населения — Болгария, Хорватия, Латвия, Литва, Польша, Молдова, Румыния, Сербия и Украина.

Так, по прогнозам организации, к 2030 году украинцев станет меньше на 3 млн человек, а к 2050 году население страны сократится до 36,4 млн человек. В 2017 году, по данным ООН, в Украине проживало 44,2 млн человек.

Белорусский президент, напомним, неоднократно заявлял, что динамику прироста населения в стране необходимо увеличить.

«Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 млн населения», — заявилАлександр Лукашенко в августе минувшего года, пишет tut.by.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

"Патриоты Беларуси" выдавливает БРСМ и «Белую Русь», но страдают от травли

Хотите узнать больше? Сергей Дмитриев, UDF Новая провластная общественная организация создает массовку для Лукашенко. В марте руководитель Беларуси вместе с сыновьями

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...