Закрыть

«Таковские вещи подогревают сердце». Белорусам раздают шарфы и шапки

В конце прошлого года velcom утеплил уличные скульптуры по всей стране, одев в шарфы и шапки самых разных персонажей – от минского «воробья» до витебского Хоттабыча.


«Таковские вещи подогревают сердце». Белорусам раздают шарфы и шапки

Необычная инициатива символизировала столь актуальный в зябкое межсезонье комфорт. А потом вязаные вещи начали раздавать и обычным людям – всем, кто подключается на комфортные тарифы. Мы выяснили, как проходит акция и как на нее реагируют люди.


Центр продаж и обслуживания на Интернациональной улице. Вечер буднего дня. То и дело заходят клиенты: поменять SIM-карту, забрать сделанный через интернет заказ, купить новое оборудование на месте и подключиться на тариф.


У стойки администратора появляются две дамы. Что-то объясняют, и их направляют к специалисту. Недолгая консультация – и вот одна из женщин, Татьяна, оформляет подключение на «Комфорт» с одним гигабайтом трафика.


- У нее никак не устанавливался вайбер, а мне сказали, что единственный способ бороться с этим – взять новый номер. Ну а под новый номер и новый тариф. Специалисты прямо при нас проанализировали расход трафика: не меньше гигабайта в месяц, – рассказывает подруга Татьяны, Нина.


Татьяне сообщают, что в дополнение к тарифному плану она может получить в подарок шапку или шарф. Аксессуары, к слову, доступны в черном и сером цветах. Быстрый взгляд на стенд с образцами подарков и звонок дочери:


- Что лучше взять? Шарф или шапку?




Выясняется, что дочь не носит шапок, поэтому выбор очевиден.




Пока сотрудники упаковывают шарф, Татьяна делится, зачем ей мобильный интернет:


- Почитать, посмотреть что-нибудь. Вайбером теперь буду активно пользоваться. Но в основном для игрушек – Fill-a-Pix. Это такие кроссворды.


Тем временем к специалисту подходит приветливый парень – представился нам Василием, по профессии программист. Раньше молодой человек пользовался корпоративным тарифом: по работе приходилось использовать большие объемы интернет-трафика. Но, взвесив все «за» и «против», решил подключить «Комфорт 8», поскольку так выгоднее.


- Голосовым трафиком я практически не пользуюсь, зато интернет «поглощаю» быстро. Много зарубежных клиентов, то и дело приходится общаться с ними по скайпу, вайберу, – рассказывает молодой человек. – «Комфорт» среди прочего привлекает тем, что после превышения лимита мегабайты интернета очень дешевые.




Новому абоненту предлагают выбрать подарок. На лице «айтишника» читается неподдельное удивление.




- Да? Про подарки не слышал, но, наверное, возьму гигабайты, с моим расходом трафика это актуальнее, – говорит Василий.




Пока специалист подключает его на новый тарифный план, в центр продаж заходят двое мужчин.


- Нам бы почитать про условия, – обращаются к администратору.


Получают листовку и идут ознакомиться.


- На интернет-тарифы подключаются очень активно. Возрастные рамки размылись: нет такого, что на тарифы для интернета более высокий спрос со стороны молодежи. Сейчас у всех смартфоны, все пользуются интернетом. Люди старшего возраста – не исключение: расписание транспорта, услуги аптек, видеозвонки, – поясняет руководитель центра продаж Денис Постников. – Рабочий день закончился, сейчас увидите, сколько будет подключений.




Словно в доказательство его слов в салон заходит респектабельного вида мужчина.


- Нужен тарифный план с большим количеством трафика. Весь бизнес – по телефону, интернет просто «тает». 20 гигабайт в подарок на «Комфорте»? Это очень кстати. Шапка, конечно, тоже хорошо, но обойдусь: в конкретный момент мне интернет нужнее.




Следующей в очереди оказалась молодая семья с младенцем в коляске.


- Ребенок еще маленький, во время прогулок спит. А мне что делать, пока с коляской хожу? Книги онлайн читаю, в соцсетях общаюсь, часто ищу в интернете информацию по уходу за малышами. Муж как увидел расход трафика, сразу решил подключить меня на «Комфорт лайт». Попробуем так, а там посмотрим: будет не хватать – перейдем на гигабайт, – рассказывает молодая мама Екатерина.


Ее новый статус не оставляет сомнений в выборе подарка: уютный вязаный шарф – то, что нужно, когда гуляешь с коляской зимой.


- В нашу долгую серую зиму хочется ярких акцентов. Неделями не видим солнца, так хотя бы цвет одежды будет греть, – говорит Екатерина.


Массовой раздаче шарфов и шапок предшествовал «вязанный» перформанс в столице. Тогда Анна Бонд в образе старушки мастерила спицами в витрине столичного универмага, имперский штурмовик из «Звездных войн» прогуливался с желтым шарфом и корзинкой в минском метро, а космонавт в скафандре пытался плести на автобусной остановке около Белгосфилармонии. В это время на балконе гостиницы «Европа» женщина в платке вязала шестиметровый шарф, который развивался на ветру. Изумила минчан и 70-летняя бабушка, которая изготовила головной убор на надувном матрасе в бассейне аквапарка «Лебяжий».


На следующий день теплые вещи примерили около 30 известных скульптур в Минске и областных центрах. На Комаровском рынке в желтое принарядились «Торговка семечками», «Дама с собачкой» и «Фотограф», а больше всего минчан умилила шапка для бронзового «воробья». В Михайловском сквере гардероб сменили «Минчанка», «Прикуривающий» и «Девочка с зонтом». Головные уборы также появились у «запряженных лошадей» рядом с ратушей, «Почтальона» у кинотеатра «Октябрь», «балерин» у Оперного театра и «экзотических зверей» на Западном рынке.


***


Кстати, velcom до конца января раздает вязаные вещи не только новым абонентам. Их могут получить и действующие пользователи «комфортных» тарифов при приобретении смартфона или планшета в фирменных центрах или интернет-магазине velcom. Теплые аксессуары достанутся и абонентам других тарифных планов velcom, которые решат перейти на один из «Комфортов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Из-за чего уволилась помощница сына Лукашенко?

Хотите узнать больше? Ксения Валаханович (Голуб) до недавнего времени была помощником Дмитрия Лукашенко, главы Президентского спортивного клуба. Как стало известно...

Секретные «дорожные карты», о которых говорили Лукашенко и Путин на прошлых переговорах

Хотите узнать больше? Чему посвящены секретные «дорожные карты»? Политическое сообщество в состоянии глубокой интриги из-за засекреченных «дорожных карт». Источники

Координационный Совет просит поддержки

Хотите узнать больше? Координационный Совет простит поддержки. "Голос" запускает опрос в поддержку Координационного Совета. Более 320 000 белорусов уже прошли опрос и

Частная собственность в Беларуси должна быть, а вот бездумной приватизации не будет

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что он только за частную собственность в Беларуси. Однако в стране не будет

Когда, и на каких условиях белорусы смогут улететь в Россию?

Хотите узнать больше? С 21 сентября Россия отменила ограничения на въезд в страну через воздушные пункты пропуска для белорусов. На каких условиях белорусы смогут улететь

Какие страны предложили ЕС предоставить безвизовый режим для белорусов?

Хотите узнать больше? Лидеры трех стран считают необходимым расширить пакет помощи белорусскому народу. Это подразумевает, в частности, предоставление безвизового режима

Рядом, но не вместе. Хотят ли россияне объединяться с белорусами?

Хотите узнать больше? Только 39% россиян однозначно поддерживают идею объединения России и Беларуси, в то время как 24% - категорически против. И неизвестно, какое решение

Не будет реформ - не будет и денег. В чем заключаются интересы Кремля?

Хотите узнать больше? Лукашенко хочет сохранить позиции самодержавного правителя и единственного центра политической силы в Беларуси, а интерес Кремля заключается совсем в