Закрыть

Гендиректор Агрокомбината "Заря" обвиняется в хищении в особо крупном размере

Генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат «Заря», 1958 года рождения, признан обвиняемым по уголовному делу о хищениях в особо крупном размере.


Гендиректор Агрокомбината "Заря" обвиняется в хищении в особо крупном размере

В ходе следствия установлено, что руководитель общества в ноябре 2017 года совершил хищение произведенной продукции предприятия в количестве более 30 кг на общую сумму более 270 рублей - погрузил в личный автомобиль и вывез за пределы предприятия, сообщила пресс-служба Следственного комитета.


Во время движения по автодороге обвиняемый был остановлен сотрудником ОГАИ Могилевского РОВД для осуществления проверки документов и транспортного средства. С целью избежания уголовной ответственности за совершенное хищение имущества ЗАО «Агрокомбинат «Заря» обвиняемый намеревался передать инспектору в качестве взятки денежные средства, однако сотрудник милиции отказался их принимать.


Похищенная продукция изъята и возвращена обществу.


Кроме того, для реализации своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств общества, в период с мая 2016 года по июнь 2017 года руководитель общества заключил фиктивные договоры подряда на выполнение определенных работ на предприятии с четырьмя гражданами. Соответственно работа по заключенным договорам не выполнялась, а денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей обвиняемый изъял из кассы общества якобы для оплаты работ.


Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.ч.1,3,4 ст.210 и ч.1. ст.14, ч.1 ст.431 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями совершенное в особо крупном размере и покушение на дачу взятки) Уголовного кодекса Беларуси, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество должностного лиц.


В рамках проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела.


Принимаются меры к установлению других фактов противоправной деятельности обвиняемого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Чалый: “Экономика брошена на самотёк”

Хотите узнать больше? Стимулов для экономической активности в Беларуси всё меньше. К концу года Беларусь ждёт спад экономического роста к нулю или небольшому минусу,

Лукашенко поставил ультиматум: будут лишать должностей дипломатов, не оправдавших свое звание

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что с дипломатами, которые не оправдали свое высокое звание, церемониться не будут. «Церемониться не будем. Сделайте для

Дмитриев: «ЕС не по-европейски быстро реагирует на события в Беларуси»

Хотите узнать больше? «Филин» обсудил с политиком и лидером «Говори правду» Андреем Дмитриевым массовые обыски и аресты по всей Беларуси

В Беларуси заморозили операции по счету БАЖ

Хотите узнать больше? В Беларуси заморожены операции по счету Белорусской ассоциации журналистов, говорится в телеграм-канале ассоциации. «Сегодня стало известно, что со