Закрыть

Роскачеству не показался кефир «Савушкина продукта»

Российская система качества (Роскачество) в ходе своего веерного исследования отнесло 2,5% жирности кефир белорусского производителя к «товарам с нарушениями».


Роскачеству не показался кефир «Савушкина продукта»

forum.ozpp.ru


Согласно ее вердикту, «по результатам лабораторных испытаний данный товар не соответствует требованиям безопасности, поскольку в нем выявлены нарушения обязательных требований законодательства». В частности, по заключению Роскачества, «количество дрожжей (не патогенных) в составе в середине и к концу срока годности ниже установленных норм».

При этом отмечено, что «содержание дрожжей в кефире зависит от условий реализации и транспортировки продукта, а их недостаток может быть связан с нарушением условий хранения на всей товаропроводящей цепи».

Среди 36 исследованных марок кефира присутствовали еще два бренда, продукция под которыми произведена в Беларуси. Кефир «Милава», выпущенный на «Милкавите», также попал в категорию «товаров с нарушениями» из-за недостатка дрожжей.

К качественному товару отнесен кефир «Дмитровский молочный завод», который изготавливает тоже «Милкавита».

Как сообщается, продукция изучалась по 35 показателям качества и безопасности. Несоответствия обязательным требованиям выявлены у кефира 19 торговых марок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

"Патриоты Беларуси" выдавливает БРСМ и «Белую Русь», но страдают от травли

Хотите узнать больше? Сергей Дмитриев, UDF Новая провластная общественная организация создает массовку для Лукашенко. В марте руководитель Беларуси вместе с сыновьями

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...

Украина вводит дополнительную пошлину для белорусских автобусов ввиду недружественных действий со стороны Беларуси

Хотите узнать больше? Ввиду установления фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов