Закрыть

Топ самых востребованных профессий Минска

Перечень наиболее востребованных профессий Минска составлен согласно заявленным потребностям в работниках организациями столицы.


Топ самых востребованных профессий Минска

Медсестры, врачи-специалисты и инженеры вошли в топ самых востребованных профессий Минска по данным на 1 ноября. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Заявленная организациями потребность в работниках на 1 ноября составила почти 13,37 тыс., в том числе рабочих специальностей - более 7,9 тыс. Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Минска возглавили медсестры (706), врачи-специалисты (433), инженеры (414), продавцы (376), каменщики (318), повара (315), уборщики помещений (314), маляры (295).

В то же время сложнее найти вакансию дорожного или кухонного рабочего, монтажника санитарно-технических систем и оборудования (в базе на отчетную дату было 75, 80 и 85 мест соответственно). Среди специалистов и служащих наименее востребованы прорабы (59), переводчики (64), экономисты (65), рентген-лаборанты (71), менеджеры (80) и провизоры (81).

Численность граждан, нуждавшихся в содействии и обратившихся в службу занятости, составила 23 966, из них безработных 16 467. При этом прослеживается тенденция по снижению и регистрируемой безработицы, и числа состоящих на учете в службе занятости на первое число каждого месяца. Всего за январь-октябрь трудоустроено на постоянную и временную работу более 11,8 тыс. человек, из них безработных на постоянную работу - 6 407.

Большинство остальных - школьники, учащиеся и студенты, которым была предложена работа в свободное от учебы время. Также оказана финансовая поддержка 133 безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности, сообщила БЕЛТА.

В общественных работах участвовали почти 2,8 тыс. человек, чуть более 9 тыс. получили консультации по вопросам профориентации и профобучения по направлению службы занятости, свыше 1 тыс. попали в разные программы обучения.

Численность безработных, имеющих право на получение пособия по безработице, на 1 ноября составила 9 912. Средний размер пособия по безработице на конец отчетного месяца - 24,32 белорусских рублей. Кроме того, еще более 1,65 тыс. человек не состоят на учете, но задействованы в активных программах, сопровождаемых службой занятости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Таких не берут в Президенты!

Хотите узнать больше? Инициативная группа известного белорусского блогера Сергея Тихановского не была зарегистрирована Центризбиркомом.

Самые опасные хронические болезни при коронавирусе

Хотите узнать больше? Главврачом московской больницы в Коммунарке, Денисом Проценко были названы самые тяжелые болезни при коронавирусе.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,