Закрыть

Выберите город

Закрыть

Часы "Луч" в первый же день работы отстали на 5 минут

Часы

Зато Еврорадио обнаружило сходство отечественных часов со швейцарскими.

Несколько месяцев назад в магазинах появились новые часы завода "Луч". Еврорадио заметило, что дизайн новой коллекции "Престиж" очень напоминает продукцию известного швейцарского бренда Franck Muller (фото ниже). В некоторых из них действительно стоят швейцарские механизмы Ronda, а дизайн создавали белорусские специалисты. Цены на "швейцарские" часы минской сборки начинаются с 600 тысяч рублей.

Часы "Луч" в первый же день работы отстали на 5 минут

Сотрудница фирменного магазина "Луч" говорит, что на новую коллекцию особых жалоб пока не поступало. Часы хорошо покупают даже иностранцы.

"Вообще, в день можем продать и 50, и 100 часов. Приходит много иностранцев: Россия, Франция, Испания, Италия. Часы в любом случае стали более надежными, потому что что-то добавляют, меняют в механизмах, появились интересные модели с подзаводом".

Еврорадио нашло одного любителя белорусских часов из Германии. Студент из Берлина Ганс приобрел в фирменном магазине "Луч" часы за 160 тысяч рублей. Но уже вечером немец заметил, что часы опаздывают на 5 минут, а по паспорту допускается отклонение в 2 секунды в сутки. Через два дня Ганс пришел в магазин, чтобы заменить товар или забрать деньги.
"Продавщица сказала, что мне не вернут деньги, так как часы хорошие и они мне просто не понравились. Я сказал, что это отличные часы, но они опаздывают на 5 минут. Мне ответили, что могут поменять только механизм. Продавщица предложила купить новые часы, а эти... подарить кому-нибудь. Как я могу подарить часы, если они не работают?"
После обстоятельного разговора мастер согласился поменять механизм. Уже на следующее утро Ганс пришел в мастерскую за своими часами.

"Я не знаю, меняли ли они механизм, но теперь часы спешат на 2 минуты каждый день. Ничего страшного, сейчас я в Германию, но у меня есть свои часы из Беларуси (смеется)".

Ганс говорит, что если бы такое произошло в Германии, то прежде всего у него попросили бы прощения и предложили другие часы или вернули бы деньги.
Посетители официального сайта завода "Луч" пишут, что неприятные случаи происходят и с часами новой серии "Престиж". Один парень жалуется, что новые часы отставали на минуту, но ремонтировать их отказались. Мастера ссылаются на паспорт: дескать, такое отставание допустимо. Пришлось потребовать деньги и вернуть товар. А в мастерской завода "Луч" говорят, что многое зависит от эксплуатации.

"Дается гарантия год. У кого-то они ходят 10-15 лет, а кто-то замочит их через неделю. Есть обычное прикрытие корпуса, не "амфибия", и их нужно беречь от влажности, они в этом плане уязвимы. Надо смотреть на паспортное описание. Бывает декоративное покрытие, оно непрочное".

Мастерская "Тверьчас" является гарантийным сервисом завода "Луч" в российском городе. Сотрудник мастерской рассказывает Еврорадио, чего не хватает белорусским часами.

"Очень хорошие кварцевые модели. В механических моделях корпуса незащищенные. Человек попадет под дождь, все запотевает, часы начинают портиться. Несколько лет назад делали лучше часы, качество уходит".

Моделей из новой коллекции в "Тверьчас" еще не приносили. Но то, что белорусские часы становятся похожи на швейцарские, мастера не удивляет.

"Все компании копируют друг у друга дизайн. Но все равно это лишь имитация под какую-нибудь дорогую марку. Если носишь что-нибудь похожее, например, на Franck Muller, то это называется "поддельная роскошь".
20 процентов проданных в Твери часов "Луч" возвращаются в гарантийную мастерскую с разного рода поломками.

Тем временем берлинец Ганс не исключает, что во время своего следующего визита в Минск снова купит себе часы — вдруг повезет!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Опрос: каждый третий белорус желает эмигрировать из страны

Хотите узнать больше? Почти треть белорусов, будь у них возможность, уехали бы в другую страну на постоянное место жительства. Больше 40% готовы отправить своих детей 142

Бухгалтер лесхоза похитила 63 тысячи рублей

Хотите узнать больше? Прокуратурой Минской области направлено в суд Березинского района уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера одного из государственных 145

Лукашенко про зарплаты чиновников: До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту

Хотите узнать больше? Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсудили на встрече Александр Лукашенко с главой Администрации президента Натальей Кочановой. фото: 181

Евросоюз отменил визы для украинцев

Хотите узнать больше?   Европарламент утвердил безвизовый въезд для Украины. Торжественная церемония подписания документа прошла в Страсбурге. На ней присутствовал 247

Литва обошла Беларусь среди самых пьющих стран мира

Хотите узнать больше? Жители Литвы являются мировыми лидерами по потреблению алкоголя, свидетельствуют данные прошлого года, которые во вторник в Вильнюсе озвучил 214

Беларусь из-за угрозы птичьего гриппа запретила ввоз живой птицы из Татарстана

Хотите узнать больше? Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси запретил ввоз в страну птицы из Татарстана из-за вспышки птичьего 194

Россия ввела погранконтроль авиарейсов из Беларуси

Хотите узнать больше? С 00:00 15 мая 2017 года изменяется технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. фото: tut.by «Все рейсы в российские 305

Конфискуют машину, дом, деньги: сотрудника МЧС за взятки приговорили к 10 годам

Хотите узнать больше? Виталия Тулая, первого замначальника Минского городского управления МЧС Беларуси, признали виновным в том, что он получил от бывших сотрудников МЧС в 332