Закрыть

Россельхознадзор не пропустил мясо бройлеров “Агрокомбината “Скидельский”

На границе в пункте «Красная Горка» завернуты обратно 17 тонн мяса птицы белорусского производителя.


Россельхознадзор не пропустил мясо бройлеров “Агрокомбината “Скидельский”

Как отмечается, согласно предъявленным для контроля документам ввозилась замороженная продукция – тушка цыпленка бройлера потрошеная 2-го сорта. Но при физическом досмотре инспекторы Управления Россельхознадзораустановили, что в состав груза входила продукция, выработанная в период действия временных ограничений на поставки с данного предприятия. Также внешний вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы.В рамках мониторинга безопасности продукции, поступающей на российский рынок, принято решение о проведении в референтном центре Россельхознадзора лабораторных исследований.

Днем ранее инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз из Беларуси партии куриных яиц.

В частности, яйцо пищевое куриное столовое в количестве 30 тысячи штук, следовало в Орловскую область через пункт предварительного уведомления «Красный камень» из ГП «Гродненская птицефабрика».

При контроле сопроводительных документов, инспекторы Управления Россельхознадзора выявили, что ветеринарный сертификат и маркировочная этикетка не содержат необходимых сведений о производителе продукции.

Помимо этого при оформлении сопроводительных документов ветеринарные специалисты Республики Беларусь не учли тот факт, что предприятие – получатель ООО «Омегапродукт» не внесено в реестр организаций и лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и таможенного союза Управлением было принято решение о возврате данной партии товара на территорию сопредельного государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...