Закрыть

Ставка рефинансирования в Беларуси увеличивается с 9 января до 25%

С 9 января ставка рефинансирования в Беларуси увеличивается сразу на 5% и будет составлять 25% годовых, говорится в официальном сообщении Национального банка.

Ставка рефинансирования в Беларуси увеличивается с 9 января до 25%

prof-press.by

 

Как сказано в специальном сообщении Нацбанка "О мерах денежно-кредитной политики по стабилизации ситуации в финансовой сфере" решение о повышении ставки рефинансирования принято "в целях дальнейшей стабилизации ситуации в финансовой сфере и восстановления устойчивости функционирования валютного рынка".

Увеличение ставки рефинансирования сразу на 5% направлено на формирование в экономике уровня процентных ставок, обеспечивающих финансовую и макроэкономическую стабильность, замедление инфляции, а также баланс интересов вкладчиков и заемщиков.

Помимо этого с 14 января процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков снижаются с 50 до 40% годовых, ставка по депозитам овернайт повышается до 20% годовых.

При этом с 9 января 2015 года верхняя граница процентных ставок по депозитам юридических лиц снижается с 50 до 40% годовых. Верхняя граница по рублевым вкладам физических лиц пока сохраняется на уровне 50%, но по мере дальнейшей стабилизации ситуации также будет уменьшаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Закрытие tut.by Что случилось? Как читать новости в дальнейшем?

Хотите узнать больше? Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам tut.bу «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части