Закрыть

В 2015 году Беларусь примет участие в девяти международных выставках

Несмотря на декларирование диверсификации белорусского экспорта, две экспозиции будут представлены на российских выставках, в то время как в 2014 году мы участвовали только в одной.


В 2015 году Беларусь примет участие в девяти международных выставках

Речь идет об участии в международных выставках за рубежом, которое полностью или частично финансируется из госбюджета и организуется Государственным комитетом по науке и технологиям, Белорусской торгово-промышленной палатой, МИДом, а также профильными министерствами и концернами. При этом каждое из белорусских госпредприятий в праве само дополнительно выбирать в какой международной выставке ей участвовать.

В 2014 году участие Беларуси в знаковых международных выставках насчитывало всего семь мероприятий. При этом безусловным лидером была Германия, где наша страна была представлена на Ганноверской промышленной ярмарке, а также на Международной выставке ”Зеленая неделя“ в Берлине. Они же заявлены и в план мероприятий в 2015 года.

Относительно других выставок и их географии, то здесь произошли некоторые изменения. В первую очередь следует отметить, что в 2015 году увеличится количество международных выставок, в которых Беларуси примет участие. Их станет уже девять.

Так если в 2014 году мы участвовали только в одном российском мероприятии - в Международной промышленной выставке ”ИННОПРОМ“, которая прошла в Екатеринбурге, то в 2015 году Беларусь намерена заявиться на участие в Международном промышленном форуме «Российский промышленник» (Санкт-Петербург) и Международной специализированной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Казань». Обе они состояться во второй половине года.

В 2015 году Беларусь не будет участвовать в китайских мероприятиях, зато намерена представить себя на родине «красных кхмеров» - Камбоджа, на Камбоджийской международной ярмарке промышленного оборудования, которая пройдет в августе. Африку Беларусь намерена освоить через участие в Южноафриканской международной многопрофильной выставке «САИТЕКС&Биг7», которая пройдет в Йоханнесбурге (ЮАР).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...