Закрыть

Лукашенко назначил стипендии 97 молодым представителям науки

Глава государства Александр Лукашенко 5 января подписал распоряжение № 2рп ”О назначении стипендий Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым на 2015 год“.


Лукашенко назначил стипендии 97 молодым представителям науки

В соответствии с документом назначены стипендии Президента Республики Беларусь (3,5 млн. рублей в месяц) 11 докторам наук, 54 кандидатам наук и 32 молодым ученым без степени.

В числе 97 стипендиатов - представители физико-математических, технических, химических, биологических, медицинских, аграрных, социальных и гуманитарных наук, наук о Земле.

Как сообщает пресс–служба Александра Лукашенко, это перспективные молодые ученые, получившие существенные результаты в приоритетных направлениях фундаментальных и прикладных исследований и научно-технической деятельности, которые имеют научное и практическое значение.

Многие из них имеют патенты на изобретения, промышленные образцы, сорта растений. Научные достижения стипендиатов используются в деятельности промышленных предприятий и учреждений социальной сферы страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Закрытие tut.by Что случилось? Как читать новости в дальнейшем?

Хотите узнать больше? Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам tut.bу «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части