Закрыть

1,6 миллиарда рублей похитил с чужих счетов 25-летний мошенник из Беларуси

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении участника транснациональной группы «кардеров».


1,6 миллиарда рублей похитил с чужих счетов 25-летний мошенник из Беларуси

ct.fm


Как сообщили в Следственном комитете, гражданин РБ 1990 года рождения входил в транснациональную преступную группу, занимавшуюся хищением денежных средств с банковских платежных карт посредством использования компьютерной техники.

Противоправная деятельность заключалась в том, что обвиняемый посредством интернет приобретал информацию о реквизитах банковских платежных карт третьих лиц. После чего на интернет-форумах предлагал свои услуги по приобретению и доставке товаров из магазинов, осуществляющих свою деятельность на территории США, Германии, России, Франции, Великобритании, Сербии и других стран со скидкой от 30 до 70 процентов. Впоследствии для покупки того или иного товара он использовал неправомерно полученные им заранее реквизиты банковских платежных карт. После доставки товара клиенту на электронные счета, подконтрольные обвиняемому, перечислялись денежные средства за полученный товар.

«Кардером» для сокрытия следов преступления использовались все возможные меры конспирации.

Следователями установлено, что за три года незаконный доход обвиняемого составил более 1, 6 млрд рублей. Противоправная деятельность являлась для него единственным источником получения денежных средств.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), ст. 352 (неправомерное завладение компьютерной информацией) Уголовного кодекса.

Кардер заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?