Закрыть

В новый 2015 год с новыми трудовыми отношениями

Сегодня 1 января вступил в силу декрет № 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документ вводит дополнительные основания для привлечения работников и руководителей к ответственности вплоть до увольнения.


В новый 2015 год с новыми трудовыми отношениями

Данный декрет был подписан Александром Лукашенко 15 декабря 2014 года.
На руководителей организаций государственной и частной форм собственности возлагается персональная ответственность "за обеспечение производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, надлежащее содержание зданий, помещений и оборудования, соблюдение условий труда работников. При несоблюдении требований руководитель может быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения".
При этом руководители предприятий наделяются дополнительными правами. В частности, они могут изменять условия труда работника "в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами", предупредив работника не менее чем за семь календарных дней (раньше — в месячный срок).
Руководитель также имеет право депремировать работников, нарушивших дисциплину, на срок до двенадцати месяцев (прежде мерами дисциплинарного взыскания являлись замечание, выговор и увольнение).
Руководитель организации может незамедлительно отстранять работников от работы "в случае совершения ими дисциплинарных проступков, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба". Период отстранения от работы работнику не оплачивается.
Кроме того, руководитель может уволить работников, допустивших нарушение дисциплины, которое нанесло организации ущерба в размере, превышающем три среднемесячные по стране зарплаты.
Руководитель организации также может удерживать из зарплаты работника в счет возмещения ущерба, причиненного по его вине, до трех среднемесячных зарплат данного работника, без подачи иска в суд (раньше удерживался ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты).
Руководитель вправе устанавливать работнику, не допускающему нарушений дисциплины, дополнительные выплаты стимулирующего характера без ограничения их размера за счет прибыли.
В декрете также закреплен перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия.
За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение "по соглашению сторон" работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители могут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Документ вводит запреты и ограничения при назначении на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам. В частности, установлен запрет назначения на должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, облисполкомов (Мингорисполкома), районных, городских исполкомов, местных администраций районов в городах, лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, в течение пяти лет со дня такого увольнения.
Назначение таких лиц (в течение пяти лет после увольнения по дискредитирующим обстоятельствам) на иные руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности должно осуществляться с согласия районного, городского исполкома, местной администрации. Такое согласование осуществляется на основании информации о кандидате, в том числе представления мотивированного ходатайства организации и прилагаемых к нему характеристик с предыдущих мест работы за последние пять лет.
Данный декрет "направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, а также пресечение фактов трудоустройства недобросовестных руководителей на новую руководящую должность", отмечалось в официальном комментарии пресс-службы президента.
Между тем декрет неоднозначно восприняли независимые эксперты, по мнению которых он существенно ухудшает правовое положение работников и руководителей организаций.
В частности, как заявил в комментарии БелаПАН руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства юрист Сергей Балыкин, документ противоречит Конституции, Трудовому кодексу и международным обязательствам, принятым Беларусью в рамках Международной организации труда.
По словам Балыкина, документ устанавливает "некую феодальную систему отношений". "Руководитель организации (государственной или частной) отныне является по сути своей вассалом вышестоящего начальника, который имеет право полностью определять его дальнейшую трудовую биографию. Сам же руководить в отношении с подчиненными ему работниками фактически получает права феодала, имеющего возможность единолично вершить суд и распоряжаться людьми как своей собственностью", — заявил глава АМиСП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Корона возвращается: в Беларуси подтверждено более 800 новых случаев заражения за сутки

Хотите узнать больше? По данным на 23 октября впервые с конца августа прирост выявленных случаев превысил 800 человек. Как сообщил Минздрав в своем официальном

Рынок корпоративных облигаций Беларуси скорее мертв, чем жив

Хотите узнать больше? Рынок корпоративных облигаций Беларуси по-прежнему едва дышит Как таковой инвестиционной активности на рынке корпоративных облигаций как не было, так

Что делать, если вас на работе или службе пытаются заставить пойти на митинг?

Хотите узнать больше? Власти планируют свезти тысячи бюджетников со всех концов Беларуси 25 октября в Минск, где по их задумке должен пройти масштабный митинг за

США отказались считать "белорусское экономическое чудо" рыночной экономикой

Хотите узнать больше? США не признали Беларусь страной с рыночной экономикой Беларусь сохранит статус страны с нерыночной экономикой, сообщается на сайте Министерства

Что сейчас со "старой" белорусской оппозицией?

Хотите узнать больше? Акция протеста в Минске, 18 октября Широко распространено мнение, что наблюдающийся сегодня в Беларуси небывалый общественный подъем, многотысячные

В Минске женщины снова вышли на Женский марш - фото, видео

Хотите узнать больше? «Пошел вон, ты и твой ОМОН!» — скандирует колонна женщин на проспекте Независимости в Минске. Женщин требуют отставки Лукашенко, свободных выборов и

Секретная поддержка госпредприятий на 2 млрд. рублей из бюджета вызывает вопросы

Хотите узнать больше? Лукашенко говорил, что «вертолетных» денег не будет, но группе госпредприятий выделили не менее двух миллиардов. За июнь-сентябрь власти выделили не

Главные отличия мошенника от настоящего банковского сотрудника

Хотите узнать больше? Сегодня по телефонному разговору трудно понять, кто ваш собеседник: потенциальный мошенник или легальный сотрудник банка, рассказал эксперт.