Закрыть

Наркологическим диспансерам разрешено оказывать платные услуги на дому

В Беларуси государственным учреждениям здравоохранения, в том числе наркологическим диспансерам, разрешено оказывать наркологическую и токсикологическую помощь на дому на платной основе при соблюдении лицензионных требований.


Наркологическим диспансерам разрешено оказывать платные услуги на дому

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1241 от 24 декабря 2014 года, сообщает БЕЛТА.
Как пояснил главный нарколог Минздрава Иван Коноразов, с введением этого постановления руководителям государственных региональных диспансеров предоставлена возможность вводить в перечень платных медицинских услуг для граждан Беларуси оказание наркологической и токсикологической помощи анонимно на дому. Это позволит повысить ее доступность и, таким образом, предупредить утяжеление состояния здоровья у лиц, нуждающихся в данном виде помощи.
В то же время специалист подчеркнул, что эта услуга не является обязательной в каждом учреждении здравоохранения.
Также документом предусмотрено проведение медицинского освидетельствования для установления или подтверждения факта употребления алкоголя, факта потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, по желанию граждан и (или) направлению нанимателя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?