Закрыть

Стоимость нефти возобновила падение

Цены на нефть снижаются во вторник, 30 декабря, и держатся на минимальных уровнях за более чем пять лет.


Стоимость нефти возобновила падение

Цена Brent снова опустилась ниже 60 долларов, сообщил Interfax.com.ua.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 8 утра на 0,27 долларов (0,47%) – до 57,61 долларов за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов упала на 1,57 долларов (2,64%) – до 57,88 долларов за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на 0,34 долларов (0,63%) – до 53,27 долларов за баррель. По итогам торгов 29 декабря котировки фьючерсов на нефть марки WTI снизились на 1,12 долларов (2,05%) – до 53,61 долларов.

С начала года стоимость обеих марок упала более чем на 46%, что является самым резким годовым снижением с 2008 года, на фоне перенасыщения рынка. По оценкам правительства Катара, предложение нефти превышает спрос примерно на 2 млн баррелей в сутки.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные о товарных запасах в стране на прошлой неделе. Опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что запасы не изменились, оставшись на максимальном с июня уровне 387,2 млн баррелей. Американские резервы на 13% превышают средний показатель за последние 5 лет.

"Избыток предложения на рынке нельзя устранить в короткие сроки, – сказал аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки. – Нефтяной рынок страдает от действий ОПЕК, во главе с Саудовской Аравией всеми силами удерживающей объемы добычи".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Закрытие tut.by Что случилось? Как читать новости в дальнейшем?

Хотите узнать больше? Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам tut.bу «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части