Закрыть

Россия применила бандитские меры против белорусских конкурентов?

Причина продовольственного конфликта с Россией в том, что российское продовольствие не может конкурировать с белорусским "ни по качеству, ни по цене", - считает Александр Лукашенко. Поэтому применяются бандитские меры против белорусских товаров.


Россия применила бандитские меры против белорусских конкурентов?

По его мнению, споры будут возникать из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских первостепенных конкурентов.

"Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.
Общаясь 29 декабря с журналистами в Минске, он сообщил, что обсуждал проблемы с поставками белорусской продукции с Владимиром Путиным. Разговор, по словам Лукашенко, получился "жестким, но предельно деловым". "Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует", — добавил глава государства.
"То, что это не повторится, такого, наверное, не может быть. Это только в сказке может случиться, что у нас впредь не будет каких-то споров", — сказал он.
При этом Лукашенко уверен в том, что формат Союзного государства во взаимоотношениях Беларуси и России себя ни в коем случае не исчерпал. "В Евразийском экономическом союзе дай бог нам еще достичь той глубины интеграции, как у нас с Российской Федерацией. Этого пока и близко нет", — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?