Закрыть

Лукашенко пообещал взять к ногтю "торгашей" и их покровителей-чиновников

Президент Беларуси заявил, что в скором времени разберется с "торгошами" и "прочим жульем", которые не хотят соблюдать новые правила в ценообразовании. Под чистку попадут и чиновники, которые их покрывают, обещая вскоре отпустить цены.


Лукашенко пообещал взять к ногтю "торгашей" и их покровителей-чиновников

О соблюдении ценообразования в стране шла речь на совещании, посвященном актуальным вопросам экономического развития страны. Глава государства особенно возмутился тем фактом, что отдельные чиновники ориентируют представителей бизнеса на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они "отобьют" недополученную выгоду.

"Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют, как мне доложили, и я убедился в этом, предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите, где-то 9-го, 15-го числа - мы тут все отпустим, а вы потом "отобьете" все, что вы сейчас не получили. Хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда", - заявил президент.

По словам Александра Лукашенко, "торговые работники, посредники, торгаши и жулье, работающее в этом секторе, стали самыми богатыми людьми в стране". Это президенту очень не нравится. Как считает глава государства, в стране созданы нормальные условия для торговли, даже больше, чем нужно. Даже если больше не будет создаваться новых торговых площадей, "мы обойдемся и без новых", уверен глава государства. Однако он намерен жестко работать с теми ритейлерами, которые уже работают на рынке. По мнению Александра Лукашенко, они больше недолжны наживаться на людях и на белорусских производителях. Поэтому представителей торговли нужно заставить работать, как положено - с рентабельностью не более 2-3%.

"Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортный, - заявил Александр Лукашенко. - Выжидать, что-то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го числа выбросим и получим баснословные цены и еще карманы больше набьем, не приходится".

Пообещал президент разобраться с теми самыми "негодяями-чиновниками", которые позволяют "торгашам наживаться".

"Завтра мы обсудим ряд кадровых вопросов и примем соответствующие решения. Их будет немало", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?