Закрыть

Бизнесмены предлагают «узаконить» девальвацию

Бизнес-ассоциации считают, что девальвация в Беларуси фактически произошла, и предлагают как можно скорее закрепить это официально.


Бизнесмены предлагают «узаконить» девальвацию

bdg.by


Об этом заявили руководители бизнес-союзов на пресс-конференции 24 декабря в Минске, сообщают Белорусские новости.
«Необходимо признать девальвацию 1 января 2015 года и определить меры поддержки населения и наиболее приоритетных секторов экономики», — подчеркнула директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора Кунявского Жанна Тарасевич.
Аналогичную точку зрения высказал председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА) Александр Швец. «Де-факто девальвация состоялась, поэтому необходимо зафиксировать то, что случилось. Это позволит легче выйти из сложившейся ситуации», — сказал он.
«Чем быстрее мы узаконим девальвацию, тем лучше», — добавил Швец.
Глава БНПА констатировал, что в результате принятых решений Нацбанка и правительства к настоящему времени сложилась негативная ситуация, связанная с множественностью курсов белорусского рубля. «Для импортеров курс один, для физических лиц — другой, для закупки нефти и газа — третий. Разве мы все это не проходили в 2011 году?» — задал вопрос Швец. Он указал на необходимость скорейшего урегулирования ситуации на валютном рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?