Закрыть

Бизнес просит правительство о послаблениях: ситуация с выплатой валютных кредитов форс-мажорная

Бизнес-сообщества написали Петру Прокоповичу письмо с просьбой не распространять 30-процентный налог на покупку валюты, приобретаемой для погашения уже оформленных валютных кредитов и задолженности по товарным кредитам.


Бизнес просит правительство о послаблениях: ситуация с выплатой валютных кредитов форс-мажорная

123rf.com


"Сейчас все - и государство, и население, и бизнес - вынуждены заплатить свою долю издержек. И, думаю, никто не против. Такова жизнь, такова современная специфика развития экономических процессов", - отметил на пресс-конференции в Минске председатель РОО "Белорусская научно-промышленная ассоциация" Александр Швец, передает БЕЛТА.
По словам Швеца, бизнес-сообщество готово совместно с государством улучшать ситуацию в экономике Беларуси. Однако для этого бизнес нуждается в некоторых послаблениях.

Свои предложения бизнес-союзы изложили в письме, которое направили в адрес вице-премьера, председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Петра Прокоповича. По информации председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимира Карягина, это, в частности, предложение не распространять тридцатипроцентный налог на покупку валюты для погашения валютных кредитов, заключенных до 20 декабря 2014 года, а также для погашения кредитной задолженности по товарным кредитам, по которым до 20 декабря заключены договоры и получена продукция.
Предприниматели просят признать ситуацию с выплатой кредитов форс-мажорной и разрешить коммерческим банкам пересмотреть условия и сроки возврата валютных кредитов без применения штрафных санкций. Предлагается разрешить экспортерам уменьшить размер обязательной продажи валюты на суммы, направленные на приобретение импортного сырья и материалов для производства продукции. Документ содержит просьбу разрешить субъектам хозяйствования увеличивать цены до уровня, обеспечивающего как минимум покрытие собственных издержек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?