Закрыть

Белорусские банки повысили курс покупки валюты в среднем на 20%

После рекомендации Национального банка белорусские банки утром 23 декабря начали повышать курс покупки валюты у населения. Сейчас он составляет 13760-13880 рублей за доллар.


Белорусские банки повысили курс покупки валюты в среднем на 20%

Вчера Национальный банк рекомендовал белорусским банкам повысить курс покупки валюты у населения с учетом того, что он должен быть ниже курса реальной продажи (с учетом комиссионного сбора) на 5%. Таким образом, если подсчитать реальный курс продажи с выплатой комиссионного сбора государству, то он составит около 14500 рублей за доллар. Минус 5% это получается 13775 рублей за доллар.

Как пояснили в Нацбанке, решение о повышении курса покупки было принято, чтобы повысить привлекательность продажи валюты населением.

С утра белорусские банки сразу же стали выполнять рекомендации Национального банка. Самый высокий курс покупки долларов с утра был установлен в банке "Торговый капитал" - 13881 рубль за доллар. Самый низкий по новому курсу - у "Франсабанка" и "Паритетбанка" - всего 12500 рублей за доллар. Некоторые банки и вовсе еще не успели выполнить рекомендацию регулятора и оставили прежние курсы покупки валюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?