Закрыть

Минторг закрыл за увеличение цен салон «Студия квадро» и 13 интернет-магазинов

Министерство торговли Беларуси закрыло салон керамической плитки "Студия Квадро" в Минске. Также приостановлена деятельность 13 интернет-магазинов.


Минторг закрыл за увеличение цен салон «Студия квадро» и 13 интернет-магазинов

Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра торговли Артур Карпович, передает БЕЛТА.
"В Минторг на телефон доверия сегодня поступило обращение о том, что ЧТПУП "Студия Квадро" (проспект Дзержинского, 119) увеличило цены по сравнению со вчерашним днем на 33%", - сказал Артур Карпович.
Во время проверки указанного объекта информация подтвердилась.
По словам первого замминистра, в соответствии с требованиями указа №567 от 5 декабря 2014 года "О дополнительных мерах по защите прав потребителей" в отношении магазина вынесено предписание о приостановлении его работы до 30 декабря 2014 года. Деятельность объекта может быть возобновлена по решению министра торговли (его заместителей). Лица, виновные в невыполнении предписания, несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.
"Во время проверки также установлено нарушение обязательного ассортиментного перечня товаров отечественного производства, - добавил Артур Карпович. - Товары белорусского производства в этом объекте не представлены вовсе".
"У руководства магазина будет время подумать и заключить договоры с отечественными производителями керамической плитки, привести ассортимент в соответствие с требованиями действующего законодательства", - подчеркнул Артур Карпович.
"Что касается ситуации с магазинами сети "5-й элемент", которые сегодня не работали, то все они уведомили исполкомы о том, что осуществлять продажи им помешал сбой в компьютерной системе", - рассказал первый замминистра. В ближайшее время магазины указанной сети должны открыться.
Артур Карпович обратил особое внимание на то, что нарушение законодательства о торговле будет пресекаться очень жестко в соответствии с полномочиями, предоставленными Министерством торговли Президентом Республики Беларусь.

Также Минторг приостановил работу 13 интернет-магазинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?