Закрыть

Белорусские экспортеры получат компенсацию от падения российского рубля

О данном решении сообщил вице-премьер Петр Прокопович.


Белорусские экспортеры получат компенсацию от падения российского рубля

По мнению чиновника, несмотря на сложные условия 2014 года, в Беларуси удалось достичь относительной сбалансированности экономики, передал БелаПАН.
"К сожалению, в этом году нам приходилось работать в условиях, которые не могли предугадать при работе над прогнозными показателями. Это, во-первых, события в Украине. Не могли мы предугадать и то, что произойдет у нашего главного партнера – Российской Федерации. Поэтому приходилось корректировать прогнозные показатели, приспосабливаться к новым условиям", – сказал Прокопович.
Тем не менее, считает вице-премьер, главная задача в 2014 году выполнена: рост реальных доходов населения за 11 месяцев составил 101,7%.
Отрицательным фактором Прокопович назвал то, что вопросы стабилизации решались не только за счет внутренних ресурсов, но и посредством реструктуризации внешнего долга.
В целом же итоги уходящего года, по мнению вице-премьера, можно считать положительными. Он заявил, что девальвировать белорусский рубль не планируется, и предлагает не стоять в очередях в обменные пункты за валютой. Отсутствие валюты в некоторых из них вызвано техническими вопросами, связанными с большим спросом у населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?