Закрыть

Белорусские банки приостановили выдачу кредитов

Почти все белорусские банки приостановили выдачу кредитов физическим лицам. Сроки приостановления всех разные. Самый большой - до 1 февраля 2015 года.


Белорусские банки приостановили выдачу кредитов

Сегодня утром ряд коммерческих банков отправили кредитных агентов в вынужденные отпуска в связи с приостановлением выдачи кредитов физическим лицам.

Решения приняты в связи с непростой ситуаций с курсов белорусского рубля и невозможностью прогнозировать дальнейшие риски. Несмотря на то, что правительство ввело 30%-ю комиссию на покупку валюты, курс белорусского рубля по прежнему валится. Около половины обменных пунктов валюты в Минске уже закрыты, у остальных огромные очереди людей, которые хотят купить валюту. На 14.00 курс продажи белорусского рубля в обменных пунктах страны был уже 11950. При этом не было никаких гарантий, что он дальше не обвалиться несмотря на все принятые правительством меры.

Банки также приостановили безналичные операции по счетам с целью покупки валюты. Это сделано в связи с тем, что 18 декабря огромная часть депозитов в белорусских рублях практически мгновенно была переведена в валюту. Ограничив операции по счетам, банки надеются таким образом спасти хоть часть рублевых вкладов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?