Закрыть

Правительство Беларуси разработало новую стратегию завоевания новых внешних рынков

Правительство Беларуси разработало новую стратегию проникновения белорусских товаров на неосвоенные внешние рынки. В ближайшее время документ будет предоставлен президенту.


Правительство Беларуси разработало новую стратегию завоевания новых внешних рынков

Как заявил премьер-министр Михаил Мясникович, на совещании по экономическим вопросам глава государства подержал предложение правительства о том, что, прежде чем заходить на новые рынки, необходимо создать там соответствующие благоприятные экономические условия - начиная от визовой поддержки, соответствующих страховых инструментов. "В ближайшее время соответствующий нормативно-правовой документ будет внесен на рассмотрение Президента", - сказал Михаил Мясникович.

Его принятие будет способствовать тому, чтобы отечественные производители могли работать в том числе на рынках, которые уже кем-то заняты (речь идет о нетрадиционных рынках), пишет БЕЛТА.

Однако не стоит забывать, что сложность белорусской экономики заключается в том, что отечественные предприятия производят в основном ту продукцию, которой в мире наблюдается перепроизводство, отметил Михаил Мясникович. "Мы не делаем что-то уникальное, поэтому необходимо работать над конкурентоспособностью, которая в первую очередь подразумевает высочайший уровень качества и, естественно, приемлемую цену. Надо оптимизировать все издержки, бережно относиться к каждой копейке, чтобы и себестоимость, и цена реализации были привлекательны как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал руководитель правительства.

Эти же принципы, по его словам, актуальны и при работе на традиционных рынках - России, Казахстана, Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?