Закрыть

Граждане дали добро на ужесточение ответственности для коррупционеров

Общественное обсуждение проекта закона «О борьбе с коррупцией» завершено.


Граждане дали добро на ужесточение ответственности для коррупционеров

wisaev.livejournal.com


Генеральная прокуратура подытожила результаты общественного обсуждения проекта закона «О борьбе с коррупцией», сообщили в пресс-службе ведомства.

Гражданам была предоставлена возможность ознакомиться с документом на интернет-сайтах Генпрокуратуры, газеты «СБ» и Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщили в прокуратуре, в процессе обсуждения поступило более 300 предложений от граждан, госорганов и других организаций. Все они были проанализированы и учтены.

В целом, как констатируют в Генпрокуратуре, граждане одобряют ужесточение ответственности для коррупционеров и контроля за должностными лицами. Так, положительно восприняты нормы проекта закона о запрете на повторный прием на государственную службу и об ограничении права на пенсионное обеспечение лиц, совершивших преступления определенных категорий. Также одобрены предлагаемые нормы о взыскании стоимости имущества и расходов, явно превышающих подтвержденные доходы должностных лиц, и иные.

Сообщается, что с учетом общественного обсуждения и практики прокурорского надзора проект закона предлагает обязать должностных лиц и их родственников декларировать принадлежащие им денежные средства в сумме, превышающей 2 000 базовых величин. Речь идет от средствах, хранящихся вне банковских организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?