Закрыть

Президент о валютном курсе: Хотите обвала – бегайте по обменникам

Судя по заявлениям президента, ответственность за курс белорусского рубля будет полностью возложена на население. «Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо", - сказал Александр Лукашенко.


Президент о валютном курсе: Хотите обвала – бегайте по обменникам

embassybel.ru


Девальвировать национальный рубль власти страны не планируют. Об этом говорил сегодня президент на совещании по экономическим вопросам, передает БЕЛТА.
По словам Лукашенко, «бежать за Россией» в вопросе девальвации «категорически запрещается», потому что «российский рынок - непонятно что там, кто что хочет и что там будет".

По мнению президента, "колебания на российском валютном рынке не поддаются никакому осмыслению". Президент напомнил: "У нас есть обязательства перед населением. И мы их должны придерживаться, что, как мне докладывают правительство и Национальный банк, и делается".

Однако судя по заявлениям главы государства, падение курса белорусского рубля все же возможно. "Хотите обвала - бегайте по обменникам, - обратился президент к населению.- Это все в руках граждан нашей страны. Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо".

"Мы будем придерживаться стабильной ситуации в стране и будем использовать для этого все рычаги, не нарушая никаких финансово-экономических законов, которые действуют объективно", - подытожил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?