Закрыть

Лукашенко "выставил счет" в долларах

В условиях обвала российского рубля белорусский президент потребовал от правительства вести расчеты с РФ в долларах или евро.


Лукашенко "выставил счет" в долларах

newsper.net


Огромные потери, которые понесли белорусские поставщики в связи с падением российского рубля, стали одной из тем, затронутых сегодня Александром Лукашенко. Во время совещания с правительством по экономическим вопросам президент потребовал выставлять счета российским потребителям в евро или долларах.

"Так как мы платим за электроэнергию - не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства России - надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах и евро», - цитирует президента РИА. По словам президента, многие потребители белорусской продукции уже сейчас рассчитываются с белорусскими поставщиками по текущему курсу, на «сегодняшний час".

Глава государства потребовал также принять другие меры по повышению эффективности белорусских экспортеров. В частности, снизить себестоимость продукции. "Пока живем на широкую ногу, жируем и думаем, что так будет и дальше. Нет, надо напрягаться. Мне в правительстве ежедневно докладывают о продовольствии - нет проблем с потребителями в России по оплате в рублях. Обвалился рубль до 70 за один доллар - мы такую цену и закладываем. Мы работаем по предоплате, правильно, так и должно быть. Другого не дано", - констатировал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?