Закрыть

В Беларуси принят компромиссный проект бюджета на 2015 год

Он принят на заседании 17 декабря во втором чтении депутатами Палаты представителей.


В Беларуси принят компромиссный проект бюджета на 2015 год

Председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина отметила, что данный документ – "итог политических, экономических и социальных компромиссов", сообщил БелаПАН. Она подчеркнула, что на следующий год "сформирован реалистичный бюджет".
Общая сумма доходов консолидированного бюджета прогнозируется в 252 трлн 896,6 млрд рублей (29,7% к ВВП).
Доходы республиканского бюджета предусматрены в 156 трлн 717,4 млрд рублей, или с ростом к ожидаемому исполнению бюджета 2014 года на 27,4%.
Расходы консолидированного бюджета прогнозируются в 237 трлн 902,6 млрд рублей (27,9% к ВВП).
Расходы республиканского бюджета составят 141 трлн 15,9 млрд рублей, или с ростом к ожидаемому исполнению бюджета 2014 года на 12,4%.

"Если реальность будет хуже, лучше, у нас предусмотрены механизмы и в ту и в другую сторону", – заверил министр финансов Владимир Амарин уже после принятия законопроекта в первом чтении. Он признал, что, например, цена на нефть сейчас ниже, чем заложена при расчете бюджета, "но никто не может сказать, какая она будет в 2015 году".

По словам главы Минфина, проект бюджета должен решить ряд приоритетных задач: снижение внешнего госдолга путем исполнения обязательств в основном за счет доходов бюджета, сохранение достигнутого уровня бюджетного финансирования здравоохранения и образования, поддержка модернизации экономики и экспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?