Закрыть

Будущий 2015 год станет настоящим испытанием для Беларуси

Давая напутствие новым руководителям районной вертикали, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будущий 2015 год станет настоящим испытание для экономики страны. "Такой ситуации вообще никогда не было", -- сказал глава государства.


Будущий 2015 год станет настоящим испытанием для Беларуси

Как заявил Александр Лукашенко новым назначенцам, 2015 год будет особым для Беларуси, поскольку вокруг нее складывает очень непростая ситуация. Все наши основные рынки сбыта просели, а вслед за ними проседаем и мы. Это касается и России, и Украины, и Казахстана.

"Но это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен - нет! Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу", - заявил президент новым руководителям региональной вертикали.

По словам главы государства, Беларусь уже много сделала, снизив свою зависимость от российского рынка. Если ранее туда поставлялось около 85% белорусской продукции, то сейчас 40-45%. Однако, как заявил Александр Лукашенко, этого недостаточно.

"Любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно", - велел президент. При этом он сделал особый акцент на том, что руководители региональной вертикали не должны оставаться в стороне от этого процесса.

"Имейте в виду: чужих предприятий на территории ваших районов нет. Они все ваши. Вы в этих районах президенты. Поэтому не стесняйтесь туда заходить, спрашивать с них: дайте результат!" - поставил задачу Александр Лукашенко.

"Ситуация, еще раз подчеркиваю, в мире непростая, а тем более в нашем регионе. Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность. Будущий год - это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было", - велел глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?