Закрыть

Слижевский: Уровень стажировки будущих адвокатов оставляет желать лучшего

Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский подверг критике уровень стажировки будущих белорусских адвокатов, из которых более половины затем не сдают экзамены.


Слижевский: Уровень стажировки будущих адвокатов оставляет желать лучшего

Как заявил Олег Слижевский на заседании коллегии министерства, сегодня решены еще не все проблемы в адвокатской деятельности. В качестве проблемного вопроса он привел пример прохождения стажировки.

«Сегодня результаты прохождения стажировки показывают, что из 301 стажера 70 человек не сдали экзамен, а 98 стажеров, а это каждый 3-й, вообще не пришли сдавать экзамен. С одной стороны не плохо, что на стадии стажировки человек смог понять, что это не его призвание, но с другой стороны 70 человек, кто подал документы и не сдал экзамен. Это говорит, что качество стажировки оставляет желать лучшего», - заявил Олег Слижевский.

Министр акцентировал внимание членов коллегии, приглашенных лиц, Республиканской коллегии адвокатов на том, что необходимо работать по направлению усиления ответственности органов адвокатского самоуправления за организацию и результаты работы всех адвокатов. Также он отметил, что требуется повышение роли Республиканской коллегии адвокатов, ее совета и председателя, как органов координирующих и отвечающих за все, что происходит в адвокатском сообществе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?