Закрыть

СК спас белорусское сухое молоко

Следственный комитет Беларуси пресек попытку хищения 20 тонн белорусского сухого молока, купленного российским предприятием.


СК спас белорусское сухое молоко

Как сообщила БЕЛТА официальный представитель ведомства Юлия Гончарова, двое молодых людей под предлогом оказания услуг международной перевозки подыскали груз молочной продукции, уже оплаченный одной из московских фирм, и собирались его похитить. Для транспортировки товара из Солигорска в Ростов-на-Дону они нашли реального перевозчика, но при этом не собирались выполнять взятые на себя обязательства. Завладев грузом, они начали распоряжаться им в своих целях. В результате слаженной работы следователей и сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД удалось задержать обоих создателей преступной схемы. Благодаря этому преступный умысел не был доведен до конца.

"Главное следственное управление на протяжении последних суток проводит непрерывную работу по установлению всех обстоятельств покушения на мошенничество в особо крупном размере", - рассказала Юлия Гончарова. Проведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъято множество мобильных телефонов с разными сим-картами, а также два автомобиля - Porsche Cayenne и Lincoln.

В настоящее время груз осматривается следователями в присутствии представителя владельца. Решается вопрос о его возврате.

Действия задержанных квалифицированы следствием как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?