Закрыть

Белорусская армия получит новые шлемы и тактические очки для ведения боевых действий

На вооружение белорусской армии начали поступать новые образцы средств индивидуальной экипировки военнослужащего - тактические очки ОТ-1, ОТ-1М, способные защитить от пуль, а также защитные шлемы ЗШ-1, ЗШ-1-2.


Белорусская армия получит новые шлемы и тактические очки для ведения боевых действий

Как сообщила пресс-служба министерства обороны, защитные шлемы ЗШ-1, ЗШ-1-2 предназначены для защиты головы военнослужащего от поражения холодным оружием, пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов, мин, гранат, травм и механических повреждений при ведении боевых действий всех видов.

Поступление данных средств повысит защищенность военнослужащих в боевых условиях.

Шлем ЗШ-1 состоит из каркаса, защитная структура которого изготовлена на основе арамидных тканей, подвесной системы ременного типа.

Шлем ЗШ-1-2 состоит из каркаса, изготовленного из алюминиевого сплава и арамидного подслоя, подвесной системы ременного типа, пулестойкого забрала и съемной бармицы для защиты шеи.

Тактические очки типов ОТ-1, ОТ-1М предназначены для защиты глаз военнослужащего от поражения осколками снарядов, мин, гранат и механических повреждений при ведении боевых действий.

Очки изготовлены из поликарбоната и состоят из каркаса, маски, баллистических линз, а у типа ОТ-1М дополнительно установлен вытяжной вентилятор, предотвращающий запотевание баллистических линз.

Данными образцами индивидуальной экипировки планируется обеспечить весь личный состав Вооруженных Сил, за исключением экипажей (расчетов) бронетанковой техники и летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

С дыркой в пузыре. Система госуправления уже увидела, что в стране не все в порядке

Хотите узнать больше? Эволюционировала ли система госуправления или осталась такой же, как и 20 лет назад, и какой она должна быть в идеале? Это обсудили на конференции

Совмин установил форму характеристики, где должно быть указано отношение к действующей власти

Хотите узнать больше? Национальный правовой интернет-портал опубликовал постановление №585, которым утверждена форма характеристики руководящих кадров и работников

Театр марионеток. Круглый стол демократических сил показал нелепую сцену из неудачной постановки

Хотите узнать больше? Возглавляемый Юрием Воскресенским КСДС в буквальном смысле сел в лужу, из которой ему не скоро удастся выбраться. После того, как Юрия Воскресенского

В Беларуси начали давать сроки за лайки. Когда дойдет до косых взглядов?

Хотите узнать больше? Суд Несвижского района 18 октября вынес приговор по уголовному делу, где в качестве преступных эпизодов фигурировали лайки под публикациями.

Ситуация ухудшается. Спецдокладчик по Беларуси представила в ООН свой отчет

Хотите узнать больше? Специальный докладчик ООН по правам человека в Белоруссии Анаис Марин утверждает, что ситуация в данной сфере в стране ухудшается, а власти

Санкции в действии. Турецкие банки перестали осуществлять платежи в адрес белорусских компаний

Хотите узнать больше? Из-за международных санкций турецкие банки перестали осуществлять платежи в адрес белорусских компаний, независимо от того, находятся они в

Лукашенко сменил министра юстиции

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы 18 октября. Кадровые решения коснулись в том числе и Минюста. «В Беларуси новый министр юстиции.

«Ситуация остается напряженной». Лукашенко озвучил дату очередной «попытки революции»

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко 18 октября произвел кадровые изменения в структуре Комитета государственной безопасности. В структуре назначены новые должностные