Закрыть

Вице-премьер Семашко: Беларуси не хватает малых и средних предприятий

Чиновник отметил, что в развитии промышленного производства наша страна добилась успеха, но потенциал более мелких предприятий не использован.


Вице-премьер Семашко: Беларуси не хватает малых и средних предприятий

Чиновник посетил открытие белорусско-итальянского производства рукавов высокого давления, сообщила БЕЛТА. На торжественной церемонии открытия заместитель премьер-министра поделился своим видением дальнейшего развития промышленности в стране.
Владимир Семашко отметил, что Беларуси удалось сохранить промышленное производство, которое сейчас активно развивается. Оно составляет 30-32% ВВП. "За последние 12 лет доля промпроизводства Беларуси в общемировом производстве увеличилась в 2,3 раза. Мы сохранили крупные предприятия, но пока не использован потенциал малых и средних. Надо развивать это направление", – убежден Владимир Семашко.
Первое в Беларуси производство рукавов высокого давления (РВД) метражом налажено на совместном белорусско-итальянском предприятии СООО "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел". Предприятие будет выпускать рукава однооплеточной и двухоплеточной конструкций, которые применяются в гидравлических системах сельхозмашиностроения. Мощность производства, в создание которого было инвестировано более 16,5 млн евро, составит около 7,3 млн пог.м РВД в год. Планируется, что 20% выпускаемой продукции будет реализовываться на внутреннем рынке, а 80% – через товаропроводящую сеть компании "Манули" зарубежным потребителям.

Оршанское предприятие создано в результате подписания инвестиционного договора между Министерством промышленности Беларуси с одной стороны и компанией "Манули Раббер Индастрис" С.П.А., ОАО "БМЗ" – управляющая компания холдинга "БМК", ОАО "Завод "Легмаш" с другой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?