Закрыть

Алесина обвиняют в измене государству и сотрудничестве со спецслужбой

Журналиста газеты «Белорусы и рынок» Александра Алесина обвиняют в измене государству (статья 356 УК) и установлении сотрудничества со спецслужбой органов безопасности или разведывательным органом иностранного государства (статья 356-1).


Алесина обвиняют в измене государству и сотрудничестве со спецслужбой

Как сообщили БелаПАН родственники Алесина, об этом их уведомили в Комитете госбезопасности Беларуси.

Как стало известно, Алесин не является основным подозреваемым по данным составам преступлений. Основной — некий иностранный дипломат. Выясняется, насколько тесными были контакты журналиста с этим иностранцем.
Алесину предоставлен государственный адвокат. Он уже ходатайствовал о его освобождении из под стражи по состоянию здоровья.
Военный эксперт, обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок» Александр Алексин был задержан 25 ноября. В связи с отсутствием официальных сообщений закрытый властями правозащитный центр «Весна» и РОО «Белорусская ассоциация журналистов» выступили с заявлением, в котором призвали КГБ проинформировать общественность о причине задержания и месте содержания под стражей журналиста, а также сути предъявленных ему обвинений.

Коллеги Алесина уверены, что его знания как военного эксперта и аналитика не выходили за пределы открытых источников, а «спецслужбам надо чем-то заниматься».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?