Закрыть

Готовим Смалец вместе!

В наше время изобилия продуктов, когда красочные кулинарные журналы и телешоу пестрят заморскими вкусовыми изысками, так и хочется иногда испробовать что-нибудь простое, национальное, родное из бабушкиной кухни.


Готовим Смалец вместе!

Изрядно порывшись в книге старинных рецептов, находим простое, но универсальное блюдо – смалец, речь о котором и пойдет дальше.


Что такое Смалец, и с чем его едят?

Смалец – это блюдо национальной кухни многих стран мира, в частности белорусской, украинской, литовской, польской, чешской, венгерской. В готовом виде оно представляет собой припущенное, выплавленное, томленое свиное сало или нутряной жир, которое образует по своей консистенции массу, похожую на сливочное масло, да и по своим кулинарным свойствам ему не уступает. Смалец часто используют для жарки овощей, как заправку для супов, каш, отварного картофеля, а иногда, и как самостоятельную закуску, намазывая его тонким слоем на хлеб. Вот и получается такой универсальный продукт к тому же еще и полезный, ведь в нем содержаться так необходимые человеческому организму животные жиры, витамины и аминокислоты.

Радует смалец не только своей полезностью, но и экономичностью и простотой ингредиентов. Для приготовления этого продукта вам потребуется всего один килограмм свиного сала или нутряного жира (можно совместить и то, и другое), одна луковица, соль и специи по вкусу, а также большая разделочная доска, посуда для приготовления (желательно большая чугунная сковорода) и емкости для хранения приготовленного смальца (стеклянная банка или керамический горшок с плотной крышкой). И еще вам понадобиться 6-8 часов времени для медленного томления продукта. Подробную инструкцию по приготовлению смальца вы сможете найти, перейдя по ссылке: http://easydine.ru/raznoe/smalets/.

Если вы заинтересовались рецептом этого и других блюд, приглашаем вас посетить наш сайт: http://easydine.ru/, который представляет собой мини-пособие по кулинарии. Вы также можете поделиться здесь своими рецептами или оставить интересные отзывы.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Статья подготовлена по материалам сайта http://easydine.ru/.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?